RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал У профессора челябинского педуниверситета арестовали имущество на 6,6 миллиона по делу о взятках

У профессора челябинского педуниверситета арестовали имущество на 6,6 миллиона по делу о взятках

Расследование завершено

Дело против Елены Гнатышиной рассмотрят в Тракторозаводском районном суде

В Тракторозаводский районный суд передали уголовное дело против директора профессионально-педагогического института Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Елены Гнатышиной. Профессора обвиняют в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. В ходе следствия наложен арест на ее имущество на более чем 6,6 миллиона рублей.

— По версии следствия, директор института с января 2020 по октябрь 2022 года через посредников получила взятки от 16 студентов на общую сумму 485 тысяч рублей за внесение в зачетные книжки сведений о положительных оценках за сдачу государственных экзаменов и защиту выпускных квалификационных работ без фактической явки на них, — сообщила в субботу, 27 апреля, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Напомним, Елену Гнатышину сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД, ФСБ и СК задержали в апреле прошлого года. Изначально ее заподозрили в получении взяток от студентов и взяли под домашний арест.

В феврале в суд передали уголовное дело против проректора по экономике и финансам челябинского педуниверситета Павла Рябчука и заместителя директора по учебной работе профессионально-педагогического института вуза Антона Семченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления