22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Подозреваемого в убийстве молодой матери в Челябинской области выдали телефон и проблемы с законом

Молодой человек дал признательные показания и сообщил, где спрятал тело

Поделиться

Ксении Мецгер было всего 29 лет

Фото: Ксения Туленкова-Мецгер/Vk.com

24-летнего подозреваемого в убийстве 29-летней Ксении Мецгер в Магнитогорске удалось вычислить благодаря пеленгу его мобильного телефона, проблемам с законом и отсутствию постоянных доходов. Об этом сообщил источник 74.ru в полиции города.

Предварительно, картина произошедшего выглядит следующим образом: подозреваемый нашёл женщину по объявлению о продаже машины в интернете и созвонился с ней. Сначала они встретились днём. По всей видимости, уже в тот момент у молодого человека возник замысел украсть SKODA Octavia. Стороны договорились, что вечером женщина пригонит машину в бокс автосервиса. Что именно там произошло, пока точно неизвестно, но в какой-то момент подозреваемый схватил молоток и стал бить жертву по голове. Затем завернул тело в полиэтилен и вывез в пригород. Полиции изложил версию о том, что сделка состоялась, и Ксения уехала с деньгами на такси.

Пеленг (определение местонахождения абонента) мобильного телефона подозреваемого сразу вскрыл несоответствие — в указанное молодым человеком время он был не в Магнитогорске, а в Кизильском районе. Расколоть его для оперативников и следователей оказалось делом техники. Их также насторожило то, что у молодого человека, который якобы отдал крупную сумму за иномарку, нет никакого источника дохода. Информация о том, что он хозяин автосервиса, не подтверждается. В конце концов подозреваемый дал признательные показания и сообщил, куда вывез тело.

Машина, на которой, по показаниям подозреваемого, уехала Ксения, попала на одну из камер недалеко от автосервиса, но эта информация оказалась выдумкой&nbsp;<br><br>

Машина, на которой, по показаниям подозреваемого, уехала Ксения, попала на одну из камер недалеко от автосервиса, но эта информация оказалась выдумкой 

— Сейчас в отношении задержанного уже расследуется уголовное дело по статье 160 (присвоение чужого автомобиля), которое было возбуждено ранее по другому эпизоду. Допрос продолжается, в ближайшее время следователь выйдет в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу, — заключил источник 74.ru.

— Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), — сообщил представитель регионального управления СК Александр Скорик. — В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК (на 48 часов. — Прим. ред.). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние сутки Ксению Мецгер разыскивали магнитогорские полиция и волонтёры. Вечером 16 июля она поехала показать машину покупателю и с тех пор не выходила на связь. От покупателя автомобиля родственники девушки узнали, что якобы после сделки по продаже её SKODA Octavia Ксения вызвала такси и села с деньгами в приехавший белый универсал Nissan.

Ксения (в девичестве Туленкова) была финалисткой конкурса «Миссис России Мира» 2016 года<br>

Ксения (в девичестве Туленкова) была финалисткой конкурса «Миссис России Мира» 2016 года

Муж Ксении сейчас в США, куда они всей семьёй переехали около года назад. Женщина, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», с маленьким сыном прилетела в Магнитогорск в гости к маме.

Днём 17 июля волонтёры сообщили, что женщину нашли мёртвой.

На странице подозреваемого в соцсетях информации о нём немного. Есть ссылка на группу, которая занимается разбором и выкупом автомобилей в Магнитогорске. 

Хронология событий: как искали Ксению, читайте в наших публикациях.

Любую информацию, которая может помочь в расследовании убийства девушки, присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 20:13

Кошмар какой. Да кто ж растит то таких извергов?! Какая красавица погибла...дочка, жена, мама...Мои самые искренние соболезнования.

17 июл 2018 в 19:59

Капец, приехала погостить на родину... слов нет. Почему в нашей стране так много у.дков...

Гость
17 июл 2018 в 20:16

ИЗ-ЗА ВШИВОЙ ШКОДЫ ?!!!!!!!!!!!!!