20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Пьяный челябинец, устроивший аварию, ударил бутылкой инспектора ДПС

Полицейский хотел помочь пострадавшим в аварии, но в итоге ему самому потребовалась помощь

Поделиться

Полицейский не ожидал удара от человека, попавшего в аварию

Полицейский не ожидал удара от человека, попавшего в аварию

В Карталинском районе Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении челябинца, который сначала устроил ДТП, а потом ударил сотрудника ДПС стеклянной бутылкой. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Инспекторы ДПС прибыли на место аварии с двумя автомобилями: один из них стоял на проезжей части, второй — в кювете. Предполагая, что водителю и, возможно, пассажирам требуется помощь, сотрудники полиции поспешили к машине. Но водитель оказался пьян, он был агрессивен и в ответ на требование сотрудника полиции предъявить документы внезапно нанёс удар инспектору ДПС стеклянной бутылкой, — рассказали в управлении.

Полицейские обезвредили мужчину и доставили в отдел полиции. Задержанный оказался 33-летним челябинцем, неоднократно судимым, в том числе за преступление, связанное с применением насилия в отношении представителя власти.

— Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но его уже привлекли за это к ответственности (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. — Прим. автора), а также за выезд на встречную полосу (ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ. — Прим. автора), — уточнили в полиции. — Следственный комитет в отношении мужчины возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

За пьяную езду и отказ от освидетельствования челябинцу теперь грозит лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей, а за нападение на инспектора — реальный срок до пяти лет. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Полицейские под прицелом

В начале января в Челябинске задержали мужчину, который кидался с ножом на полицейских, его отправили в СИЗО.

В ноябре 2018 года житель Крыма во время составления протокола в Красноармейском районе Челябинской области в патрульной машине схватил нож и попытался ударить им сотрудника ГИБДД. Случившееся зафиксировал регистратор в салоне служебного автомобиля. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за нападение на инспектора ДПС.

В июне 2017 года в Челябинском облсуде огласили приговор 64-летнему бывшему сельскому депутату и учителю черчения Евстафию Задельному, ударившему в грудь ножом инспектора ДПС. За покушение на жизнь представителя власти он проведёт 12 лет в колонии строгого режима, а после выхода оттуда ещё полтора года будет ограничен в свободе. Его дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей.

Нападение произошло в августе 2016-го на автодороге Чебаркуль — Магнитогорск. Пьяный Задельный, ехавший за рулём ВАЗ-2107, бросился на инспектора ДПС также во время составления протокола. В тяжёлом состоянии 32-летнего полицейского Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов. Сейчас страж правопорядка продолжает службу в органах. Доказывая свою невиновность, Задельный дошёл до Верховного суда, но тот оставил приговор ему в силе.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 12:15

Такого упыря, за нападение на представителя власти "при исполнении" - и подписка о не выезде. Чудны дела твои, российское законотворчество.

Кость
18 янв 2019 в 12:38

Адольфа остановили по ходу.

Гость
18 янв 2019 в 14:07

Так скрыли бы это ,как наезд мажорки на инспектора в Челябе.