22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Отделался штрафом: одиозному челябинскому адвокату вынесли приговор за помощь в передаче взятки

Олег Зайцев помогал предпринимателю подкупить высокопоставленного сотрудника СК

Поделиться

Олег Зайцев часто защищал представителей криминальных группировок<br>

Олег Зайцев часто защищал представителей криминальных группировок

Сегодня, 18 февраля, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор известному адвокату Олегу Зайцеву. Его признали виновным в посредничестве в передаче взятки высокопоставленному сотруднику Следственного комитета и назначили наказание в виде штрафа в 1,5 миллиона рублей.

— Установлено, что в январе–феврале 2018 года обвиняемый, представляя интересы предпринимателя, выступил посредником при передаче взятки в размере 16 700 долларов США (согласно курсу Центробанка РФ, около 936 тысяч рублей) заместителю руководителя следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска СУ СК России за возврат ранее изъятых в ходе обыска документов, ценностей и денег, а также за отказ от возбуждения уголовного дела, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным 74.ru, упомянутый экс-сотрудник СКР — Александр Есипов. Сейчас его дело рассматривает Тракторозаводский райсуд. Бывшего силовика обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Он был задержан в феврале 2018 года, вскоре после Олега Зайцева. Считается, что показания на Александра Есипова дал сам адвокат.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2019 в 15:43

    Адвокат это вторая и аналогичная древнейшая профессия после жриц практикующих продажную любовь! Они конечно нужны (адвокаты), но причесать и почистить их ряды в духе 37-х ходов необходимо.

    Гость
    18 фев 2019 в 15:34

    Судя по фото - ему медицинская помощь необходима..

    Русофоб
    18 фев 2019 в 15:47

    --часто защищал представителей криминальных группировок

    В Скрепорузсии Великодуховной это звучит как приговор)))))