5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Из-за домашнего ареста девушка с декабря не посещает школу

Из-за домашнего ареста девушка с декабря не посещает школу

Суд Ленинского района Челябинска прекратил уголовное дело об угоне 16-летней школьницей Mercedes-Benz, на котором она сбила инспектора ГИБДД. На таком решении настаивала бабушка подсудимой, которая проходит по этому делу потерпевшей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

— В ходе рассмотрения дела потерпевшей заявлено ходатайство о его прекращении в связи с примирением с подсудимой, так как претензий, моральных и материальных, она не имеет, ущерб возмещён в полном объёме, — уточнила Олеся Хлызова. — Прокуратура против удовлетворения этого ходатайства не возражала, так как это преступление средней тяжести и подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. 

Рассмотрение дела школьницы о нескольких грабежах суд продолжит. Девушку обвиняют в совершении нескольких преступлений по пункту «г» части 2 статьи 161 (грабёж, совершённый с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья) и пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Платить штрафы за пьяную дочь, сбившую на угнанной машине полицейского, пришлось её матери

Платить штрафы за пьяную дочь, сбившую на угнанной машине полицейского, пришлось её матери

По версии следствия, школьница в сентябре прошлого года вместе с подругой, которая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, возле дома на улице Барбюса забрала у знакомой золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей. Через три дня с другой 15-летней подружкой она забрала у той же девочки золотые серьги за 3,5 тысячи.

В ночь на 17 ноября прошлого года девушка забрала у бабушки Mercedes и решила пьяной покататься на нём с другом. По дороге школьница сбила инспектора ГИБДД и влетела в ограждение. 13 декабря Следственный комитет обнародовал видео этого ДТП.

Видео: следственное управление СК по Челябинской области

На тот момент нарушительнице было 15 лет. Ей удалось избежать уголовной ответственности за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, так как ответственность по этой статье наступает с 16 лет. Но по делу о грабеже в декабре прошлого года её отправили под домашний арест

В ходе обыска дома у девочки обнаружили предмет, похожий на огнестрельное оружие. По предварительным данным, речь идёт о револьвере. Но к пистолету, из которого её отец стрелял в полицейского, изъятое оружие не имеет отношения.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, скрывших наезд школьницы на инспектора ДПС. Прокуратура отменила это решение и добивается привлечения начальства пострадавшего сотрудника ГИБДД к ответственности за превышение полномочий.

74.ru выяснил, что девочка давно состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. После громкой аварии мать школьницы оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!