23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В челябинской «запретке» перехватили крупную партию контрафактных Ferrari

Рассказываем, откуда привезли сомнительную продукцию

Поделиться

Партию сомнительной продукции для детей ввезли в Снежинск из Узбекистана

Партию сомнительной продукции для детей ввезли в Снежинск из Узбекистана

Уральские таможенники обнаружили в Снежинске сомнительную партию из 3000 детских игрушек. Детские пластмассовые машинки под товарным знаком Ferrari привезли в закрытый город Челябинской области из Узбекистана.

Видео: пресс-служба Уральского таможенного управления

— Декларацию бизнесмены подали в центр электронного декларирования Уральской электронной таможни. При проверке сведений о товаре и  декларации выяснилось, что на игрушки нанесен товарный знак. Документов, подтверждающих законность использования знака, у предпринимателя не оказалось, — сообщил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Судьбу контрафактных Ferrari определит суд

Судьбу контрафактных Ferrari определит суд

Владельцу товара грозит административная ответственность. За незаконное использование чужого товарного знака, а также сходного с ним обозначения предусмотрены штраф и изъятие всей партии. Дальнейшую судьбу игрушек решит суд.

В апреле двух челябинок задержали перед посадкой на рейс в Пекин в аэропорту Екатеринбурга из-за 63 пультов для управления квадрокоптерами. Как объяснили девушки, они закупили партию товара в Китае, но тот оказался неисправен, и его решили вернуть.

В апреле более двух с половиной тысяч флаконов поддельной туалетной воды марок Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior, Paco Rabanne и две тысячи мечей, ножей и сабель задержали на российско-казахстанской границе на Южном Урале. Автомобиль с сомнительной продукцией, который направлялся из Киргизии в Екатеринбург, остановила мобильная группа челябинской таможни совместно с пограничниками.

Хотите поделиться новостью о необычном контрафакте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 14:11

Какой-то мини-Пачетный объявился поди. Тож часто бьется.

За ЗОЖ
6 мая 2019 в 14:34

Только бульдозером не давите!!!! Раздайте в детские сады и дома!

Гость
6 мая 2019 в 15:37

Тому кто придумал заголовок - позитивнейшая уважуха)) и леща))