23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Сабли, ножи, парфюм Gucci и Lacoste: челябинские таможенники задержали контрафактные подарки

Рассказываем, куда ехал автомобиль с поддельной продукцией

Поделиться

Поддельную туалетную воду Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior и Paco Rabanne везли в Екатеринбург

Поддельную туалетную воду Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior и Paco Rabanne везли в Екатеринбург

Более двух с половиной тысяч флаконов поддельной туалетной воды марок Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior, Paco Rabanne и две тысячи мечей, ножей и сабель задержали на российско-казахстанской границе на Южном Урале. Автомобиль с сомнительной продукцией, который направлялся из Киргизии в Екатеринбург, остановила мобильная группа челябинской таможни совместно с пограничниками.

Видео: пресс-служба челябинской таможни

— Нанесённый правообладателям мировых брендов ущерб, по предварительным данным, превышает четыре миллиона рублей, — сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал. — Контрафакт изъят и передан полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака (часть 1 статьи 180 УК РФ).

Эксперты признали холодным оружием более полутора тысяч задержанных мечей, сабель и ножей

Эксперты признали холодным оружием более полутора тысяч задержанных мечей, сабель и ножей

Экспертиза показала, что 1525 ножей, мечей и сабель являются холодным оружием. В соответствии со статьёй 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

В конце февраля на челябинской таможне задержали 2,5 тонны карамелек Roshen украинского производства. Как объяснил владелец автомобиля, 383 коробки конфет он вёз по просьбе своего знакомого и не знал, что они относятся к запрещённым. Сладости вернули в Казахстан.

Ранее на таможне задержали около 20 тысяч пачек турецкого Al Saha без российских акцизных марок. Представитель одной из челябинских кальянных считает, что заведениям города это грозит перебоями с поставками табака и ростом закупочных цен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2019 в 11:50

    Духи нынче как крыло от боинга стоит. Мне с моей зарплатой в 30 тыс ну никак не купить себе мой любимый Шанель шанс ((((

    Гость
    7 мар 2019 в 10:59

    нормально,хоть в полиции по подаркам вопрос решен

    Гость
    7 мар 2019 в 11:25

    Надо отдать в детские дома.