7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вымогали деньги, проломили голову: фейковым борцам с педофилами из Челябинска огласили приговор

Вооружившись битой, они запугивали своих жертв и отбирали ценные вещи

Поделиться

Жертвы банды ехали на свидание к девушке, а попадали к компании вооружённых битами парней

Жертвы банды ехали на свидание к девушке, а попадали к компании вооружённых битами парней

В Сосновском райсуде 3 июня огласили приговор молодым людям, которые под видом участников движения борьбы с педофилами «Сопротивление» вымогали у жертв деньги. Их признали виновными в шести эпизодах разбоя и похищении военного билета у одного из пострадавших. Двоих из них приговорили к реальному лишению свободы в колонии строгого режима, остальные двое, в том числе подросток, отделались условным сроком. Об этом 74.ru сообщила помощник районного прокурора Марина Шумакова.

— Двум ранее судимым мужчинам суд назначил наказание в виде девяти лет в колонии строгого режима, — рассказала Марина Шумакова. — Несовершеннолетнего подсудимого приговорили к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Ещё одного сообщника — к шести с половиной годам условно с испытательным сроком в пять лет. Всем четырём также назначен штраф в пять тысяч рублей.

В компанию входили трое мужчин 20–30 лет, двое из которых ранее уже были судимы, 17-летний юноша и 19-летняя девушка. Их жертвами в основном стали жители Челябинска. Девушка подыскивала их в соцсетях и приглашала на встречу, причём в переписке про свой возраст не говорила. Когда молодые люди приезжали на свидание, девушка отводила их на пустырь или в специально снятую квартиру, где пару уже ждали четверо парней с битой

Жертву начинали запугивать тем, что девушка несовершеннолетняя, и требовать деньги за молчание. Суммы называли разные — в среднем около 100 тысяч рублей наличными или переводом на карту. У кого-то забирали из машины магнитолу, колонки, детское кресло. У одного из потерпевших взяли в залог Lada Vesta, у другого — военный билет. Запуганные молодые люди в полицию не обращались, опасаясь за свою жизнь.

Одного из парней в мороз вывезли на пустырь, где сильно избили и угрожали привязать к дереву и бросить, чтобы он замёрз насмерть. Когда молодой человек с проломленной головой оказался в больнице, о деятельности липовых борцов с педофилами стало известно правоохранительным органам. Девушка, на встречу с которой приезжал пострадавший, вину признала и пошла на сделку со следствием. В октябре прошлого года её приговорили к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. 

Остальные участники банды вину не признают. Гособвинитель в прениях запросила для них внушительные сроки: девять и девять с половиной лет в колонии строгого режима для ранее судимых соучастников, шесть с половиной лет в колонии общего режима для их помощника и четыре с половиной года условно с испытательным сроком в пять лет для подростка. Также представитель прокуратуры настаивала на назначении всем четверым штрафа в пять тысяч рублей.

Стали жертвой этой банды или знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чорный юморист
4 июн 2019 в 09:00

Анекдот вспоминается. Приехал к девушке на свидание, а там - ремонт. И три амбала говорят "пока обои не поклеешь - не отпустим".

Гость
3 июн 2019 в 22:38

Схема не новая, фильмов насмотрелись

Гость
3 июн 2019 в 21:00

Ух ты, целые 5 тыс рублей!! Вот они попляшут то