23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Суд решил судьбу инспектора ГИБДД, задержанного за откат от директора челябинской автошколы

В МВД отстранили его от должности

Поделиться

Деньги, по версии следствия, инструктор получил в декабре в здании автошколы

Деньги, по версии следствия, инструктор получил в декабре в здании автошколы

Ленинский райсуд Челябинска 7 июня на два месяца арестовал инспектора межрайонного экзаменационно-регистрационного отдела (МРЭО) ГИБДД, которого задержали за получение 160 тысяч рублей от директора автошколы «КАФС». За взятку ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

— Суд удовлетворил ходатайство о заключении сотрудника ГИБДД под стражу до 6 августа, — рассказал 74.ru руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Константин Правосудов. — Вину он не признаёт, от дачи показаний отказался.

По словам прокурора Ленинского района Владислава Мамаева, обвиняемый возражал против заключения под стражу и просил отправить его под домашний арест. Полицейский уточнил в суде, что воспитывает шестилетнего ребёнка.

— Так как обвиняемый может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и воспрепятствовать расследованию особо тяжкого преступления, мы сочли ходатайство следователя о его заключении под стражу обоснованным и поддержали его, — прокомментировал Владислав Мамаев.

Деньги, по версии следствия, инспектор получил в декабре прошлого года за то, чтобы все ученики автошколы успешно сдали теоретическую часть экзамена. Об этом стало известно службе собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области, и материалы передали в Следственный комитет. Там возбудили два уголовных дела о даче взятки в крупном размере и её получении.

— В настоящее время инспектор МРЭО отстранен от исполнения служебных обязанностей. В его отношении назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, — прокомментировали в пресс-службе полицейского главка. — Также он понесёт наказание в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Инспектора ГИБДД вместе с директором учебного центра автошколы «КАФС» Александром Котровым задержали 6 июня. Пока им вменяется один эпизод взятки. 7 июня Ленинский райсуд Челябинска также отправил Котрова в СИЗО на два месяца. Во время заседания его адвокат заявила о нарушениях во время задержания директора автошколы.

В мае Ленинский районный суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника экзаменационного отделения городской ГИБДД Алексея Петрашова. За подсказки претендентам на водительские права и взятки сотруднику Госавтоинспекции назначили четыре года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей.

В мае 2017 года Орджоникидзевский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника городской ГИБДД Александра Абильева за получение взяток от маршрутчиков. Экс-полицейского также обязали заплатить полмиллиона рублей штрафа.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 21:21

Честные вы все, а попробуй поживи на зп 34000 р с семьей в сьемной квартире, не судите да несудимы будете.....

Гость
7 июн 2019 в 20:59

Почему фамилию не озвучили? Семья, ребёнок должны гордиться им. Или носители погон отличаются от граждан чем-то?

А я то дебил
8 июн 2019 в 03:03

Думаю, откуда берутся на дорогах эти стада наездников, двигающихся как попало, или как им вздумается. Надо как в автопроме срочно организовать отзывную компанию. Всех получивших за последние 10=15 лет водительские удостоверения - срочно на пересдачу)))