Сотрудник Южно-Уральского медуниверситета стал фигурантом дела о получении взятки

По версии СК, коммерческие фирмы платили ему откаты за заключение контрактов

Поделиться

Начальника отдела капстроительства и ремонта Южно-Уральского медуниверситета заподозрили в получении взятки

Фото: ЮУГМУ / Vk.com

В Следственном комитете прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта Южно-Уральского государственного медуниверситета. Юрий Шумаков подозревается в получении взятки.

— По версии следствия, в 2013–2018 годах сотрудник вуза получал взятки в сумме более 35 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за заключение контрактов по выполнению различных работ для нужд учебного учреждения, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. 

Как удалось выяснить 74.ru, речь идёт о получении суммы за установку окон в корпусах вуза. Не исключается, что во время расследования будут установлены и другие эпизоды. 

Юрия Шумакова задержали 29 июля. Преступление выявили сотрудники ГУ МВД по Челябинской области, которые обеспечивали оперативное сопровождение по уголовному делу. Решается вопрос об избрании сотруднику вуза меры пресечения и предъявлении ему обвинения. 

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    влд
    30 июл 2019 в 17:17

    ну вот еще одно громкое коррупционное дело в стране - да, мвд не дремлет%)

    1234
    30 июл 2019 в 14:32

    Прямо сенсация! Секрет раскрыли

    Ната
    31 июл 2019 в 12:26

    Так в большинстве контор подобные менеджеры так и делают! Когда возможных подрядчиков много, то выбирают из тех, кто больше предложит самому менеджеру.