17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Ботан без агрессии»: друзья челябинца, обвиняемого в убийстве московского блогера, рассказали о нём

Максим Гареев учился в физико-математическом классе лицея

Поделиться

Максим Гареев признался в жестокой расправе над 24-летней девушкой 

Максим Гареев признался в жестокой расправе над 24-летней девушкой 

Челябинец Максим Гареев, задержанный накануне в Москве за убийство блогера — 24-летней Екатерины Караглановой (Сёмочкиной), в школе и университете считался спокойным ботаником, без агрессии. Сегодня, 1 августа, его отправили в следственный изолятор по решению столичного суда. 74.ru нашёл в родном городе мужчины его друзей, одноклассников и одногруппников, которые рассказали о нём.

Елена училась с Максимом в лицее № 102 в одной параллели, в выпускном классе вместе ездили в Питер, а потом стали общаться в одной компании.

— Я знала Максима не очень близко, а вот мой будущий муж учился с ним в одном классе, — рассказывает девушка. — По его словам, Макс всегда был увлечён математикой, очень хорошо соображал, у него всё отлично получалось в учёбе (ближе к выпуску Гареев учился в физико-математическом классе). Мы совершенно точно можем сказать, что он не страдал никакой агрессией, какими-то комплексами, как пишут об этом в СМИ. В школе этого заметно не было, со слов мужа, я бы даже сказала, что он был таким ботаном.

Одноклассники отмечают, что не помнят, чтобы в школе Максим встречался с девочками.

Ни Лена, ни её муж после школы больше не общались с Гареевым, но полгода назад тот постучался к бывшим одноклассникам в друзья во «ВКонтакте».

— Я посмотрела на его лицо и очень удивилась, подумала: «Вот ничего ж себе». Он очень сильно изменился внешне, женские черты лица появились, — продолжает Елена. — Я прочитала, что он сделал себе несколько пластических операций, но не понимаю, для чего это, каких-то изъянов у него не было. 

Друзья Максима не понимают, зачем он сделал себе пластику лица

Друзья Максима не понимают, зачем он сделал себе пластику лица

Многие знакомые Максима откровенно недоумевают, как он мог пойти на убийство. Друг Евгений, который жил с ним на одной лестничной площадке в доме на Артиллерийской, пребывает в шоке от этой истории. С Максимом они дружили с пяти лет:

— У меня был брат, и у него тоже, и вот мы вчетвером по двору шныряли, в футбол любили гонять. Брат его потом умер, с девушкой вроде что-то не заладилось, он взял и повесился. Максим очень тяжело переживал эту трагедию.

На вопрос «Был ли Максим хулиганистым или, наоборот, спокойным?» Евгений отвечает:

— Способным был, мы в школу пошли в обычную, он в гимназию пошёл, на подготовительные курсы ходил туда уже. Плотно учился, одни пятёрки, потом вышку тут закончил, в Москве выучился тоже. Да обычным был, спокойным, неконфликтным. Мы за всю дружбу только один раз поссорились, лет по шесть нам было, я его тогда за титьку укусил, неделю не общались, а потом помирились. Когда в Москву он переехал, мы реже стали общаться, так, иногда созванивались.

После школы Максим поступил на приборостроительный факультет в Южно-Уральский госуниверситет. Одногруппники молодого человека говорят, что он был компанейским парнем, с чувством собственного достоинства.

— Он всегда пытался не прощать обид, отомстить, — вспоминает Юрий. — Его первая судимость ярко доказывает это. Я не помню подробностей, но там что-то было связано с дракой после обиды.

Согласно информации в базе данных Тракторозаводского райсуда, в отношении Максима Гареева расследовали уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК). У молодого человека произошёл конфликт с девушкой, и он ударил ее по спине. Пострадавшая упала и ударилась об кровать. После этого Гареев схватил девушку за руку и потащил по полу. В ходе судебного разбирательства обвинение переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК) и приговорили фигуранта дела к штрафу, информация о размере которого изъята из базы данных суда.

24-летнюю Екатерину нашли мёртвой в чемодане в московской квартире

24-летнюю Екатерину нашли мёртвой в чемодане в московской квартире

— Ему не нравилось, если кто-то в футбольной команде играл не так, — рассказывает другой одногруппник Мурад. — Кроме того, у него такой более расчётливый взгляд на вещи был. Давно это всё было, уже 12 лет, как универ окончили, всего не вспомнить.

Видео: Следственный комитет России

Тело 24-летней Екатерины Караглановой в чемодане в квартире дома на западе Москвы 27 июля обнаружил арендодатель. На теле девушки были колото-резаные раны в области грудной клетки. 31 июля по подозрению в убийстве задержали 33-летнего Максима Гареева, который сразу признался в расправе. Челябинцу предъявили обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

— По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, — заключили в Главном следственном управлении СК по Москве.

Тоже знакомы и общались с Максимом Гареевым? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 19:53

Боюсь представить как он зайдет в хату со своими подкрашенными глазенками

2 авг 2019 в 00:46

Проклятие какое-то в семье. У одного с девушкой не сложилось и покончил с собой и второй очевидно сын в такую же ситуацию попал...

1 авг 2019 в 20:15

По центральным новостям много пишут про это убийство,вот и 74ру тоже не остался в стороне.Видать хлопчик так втрескался в эту...