21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Водитель «Газели», сбивший двух челябинок на Новоградском тракте, был пьян

Полицейским он сообщил, что потерял бдительность за рулём «из-за сонного состояния»

Поделиться

Авария произошла на Новоградском тракте утром 5 августа

Фото: управление ГИБДД по Челябинской области

Водитель «Газели», который 5 августа сбил насмерть двух челябинок на Новоградском тракте, был пьян, это подтвердила экспертиза, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

— Водитель автомобиля пояснил, что, двигаясь из деревни Харлуши, потерял бдительность за управлением автомобилем из-за сонного состояния, в результате чего совершил чрезвычайное происшествие, — уточнили региональном полицейском главке. — Следователем отдела МВД по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Женщины шли по обочине дороги

Женщины шли по обочине дороги

Сейчас 27-летний челябинец, который водит машину с 2013-го и за последний год дважды привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, находится в изоляторе временного содержания. Следователь будет ходатайствовать о его аресте. Материалы дела на данный момент в суд Сосновского района не поступили.

Видео: управление ГИБДД по Челябинской области

По информации ГИБДД, утром 5 августа водитель «Газели» направлялся в Челябинск, на Новоградском тракте выехал на правую обочину и сбил женщин 39 и 43 лет. Как рассказали знакомые погибших, они работали вместе по сменному графику и в этот день, в свой выходной, ходили за грибами.

Знаете погибших женщин? Или водителя-нарушителя? Есть снимки или видео с места аварии? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gorlim
    6 авг 2019 в 17:31

    А почему косилов землю топчет ещё , а не в кпз?

    челябинец
    6 авг 2019 в 17:13

    дать по полной 15 лет. хватит уже гробить людей пьяным рожам.

    Гость
    6 авг 2019 в 17:15

    Уродец пьяный забрал жизни двух женщин