15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинской области выпустили на свободу мужа многодетной матери, избившего её перед смертью

По словам родных женщины, он вернулся в квартиру, где жил с женой

Поделиться

Дмитрий и Светлана Сергеевы поженились в июле прошлого года, через несколько месяцев у них родилась общая дочь

Дмитрий и Светлана Сергеевы поженились в июле прошлого года, через несколько месяцев у них родилась общая дочь

Мужа Светланы Сергеевой, многодетной матери из Златоуста, которая умерла от остановки сердца после того, как её избил супруг, выпустили из изолятора временного содержания. Об этом 74.RU сообщили родные погибшей.

— Его вчера отпустили, но к нам он пока не приходил, на похоронах тоже не был, — сказал отец Светланы Анатолий. — Его видели знакомые, он приходил в Светину квартиру, где они жили. Я позвонил следователю, спросил, почему его выпустили, но он ответил, что уголовного дела нет, обвинение не предъявлено, поэтому формально оснований держать его за решёткой у них нет.

В пресс-службе отдела МВД Златоуста отказались комментировать освобождение Дмитрия Сергеева.

— Этим делом занимается Следственный комитет, нам его ещё не передавали, так что все вопросы к ним, — объяснили в полиции. — Единственное, что мы можем сказать, это то, что погибшая ранее в полицию по поводу побоев не обращалась. Даже когда, как утверждают родные, муж сломал ей руку, она в больнице сказала, что была на даче у подруги, где неудачно упала.

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков также не стал комментировать тот факт, что муж Светланы вышел на свободу.

— Сейчас проводится доследственная проверка, о её результатах будет сообщено позже, — сказал представитель СК.

По версии следствия, 26-летняя Светлана умерла от остановки сердца, а не от травм, причинённых мужем

По версии следствия, 26-летняя Светлана умерла от остановки сердца, а не от травм, причинённых мужем

Отец Светланы сегодня ездил в скорую помощь за справкой о зафиксированных на теле дочери побоях, чтобы передать эту бумагу в правоохранительные органы, но в выдаче документа ему отказали.

— Сказали, что дадут справку только по запросу: либо следователю, либо адвокату, — заключил Анатолий.

26-летнюю маму троих детей Светлану Сергееву, которая, как утверждают её близкие, стала жертвой мужа-тирана, похоронили в Златоусте 1 октября. По словам родных, мужчина и раньше издевался над женой и однажды во время конфликта даже сломал ей руку, а на этот раз зверски избил супругу на глазах у детей, после чего она умерла. Но Следственный комитет пока не торопится возбуждать уголовное дело, так как официально причиной смерти Светланы, по результатам вскрытия, стала острая сердечная недостаточность.

Знакомы с семьёй Светланы Сергеевой или знаете подробности трагедии? Присылайте сообщения на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 12:39

Мужчины, не связывайтесь вы с РСП, создавайте свои семьи, зачем содержать чужих детей да и ее саму в придачу! Предыдущий отец бегает и радуется, что избавился от такой!

Гость
2 окт 2019 в 12:53

Вот такие теперь российские законы. Жесть

Матовый орел
2 окт 2019 в 13:05

Да правильно сделали что выпустили.
За что его держать там, еще кормить и следить за ним.
Она умерла не от побоев, а сердце останавилось потому что она злоупотребляла спиртным вместе с новым папой ее детей, по ней же видно.