24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Непонятно, что ждать от него»: муж умершей после избиения многодетной матери хочет забрать дочь

Родные Светланы Сергеевой боятся, что не смогут отстоять малышку, если мужчина выйдет на свободу

Поделиться

Дмитрий, за которого Светлана Сергеева вышла замуж прошлым летом, приходится отцом только её младшей дочери

Дмитрий, за которого Светлана Сергеева вышла замуж прошлым летом, приходится отцом только её младшей дочери

Родные Светланы Сергеевой, которая умерла после избиения мужем в Златоусте, переживают о судьбе её младшей дочери. По их словам, отца девочки уже завтра могут снова отпустить на свободу и он может забрать ребёнка, который вместе с двумя другими детьми женщины сейчас находится у её родителей.

— Когда его отпустили первый раз, он мне позвонил, — рассказала 74.RU сестра погибшей. — Сказал: «Вы мне всё равно не поверите, не простите!», говорил, что он ни в чём не виноват и что хочет забрать младшую дочь. Он пока не лишён родительских прав, поэтому спокойно может это сделать. У него квартира в Озёрске, там закрытый город, потом ищи-свищи. Непонятно, что ждать от него. А сегодня я разговаривала со следователем, и он сказал, что завтра, когда истекут 48 часов [в изоляторе временного содержания], его могут отпустить. Есть вероятность, что ему не смогут предъявить обвинение до результатов дополнительной экспертизы, результаты которой будут готовы только через 30 дней.

По словам родных, в одну из ссор муж сломал Светлане руку

По словам родных, в одну из ссор муж сломал Светлане руку

По словам женщины, родным на руки не отдают результаты экспертиз и заключения врачей.

— В справке из морга было написано, что Света умерла от инфаркта. Алкоголя или наркотиков в крови не было, — утверждает сестра Светланы. — Вчера была готова другая экспертиза, которая показала, что смерть наступила в результате полученных травм. Сегодня мы поедем знакомиться с этими документами.

В СК уточнить, будет ли следователь выходить в суд с ходатайством о заключении  Дмитрия Сергеева под стражу на время расследования, пока не смогли, этот вопрос ещё решается, у ведомства есть больше суток. Но источник 74.RU в правоохранительных органах подтвердил, что с потенциальным арестом мужчины могут возникнуть проблемы.

— По той статье, по которой сейчас расследуется дело, суд, скорее всего, откажет в аресте обвиняемого, максимум — домашний арест, — рассказал наш собеседник. — Если только дополнительным отягощающим фактором не станут судимости, которые уже имеются у мужчины за кражу и угон, а также если найдёт подтверждение тот факт, что мужчина ранее сломал руку супруге.

Но женщина не жаловалась родителям и в полицию на побои, внешне в семье всё было спокойно, пока не произошла трагедия

Но женщина не жаловалась родителям и в полицию на побои, внешне в семье всё было спокойно, пока не произошла трагедия

26-летнюю маму троих детей Светлану Сергееву, которая, как утверждают её близкие, стала жертвой мужа-тирана, похоронили в Златоусте 1 октября. По словам родных, мужчина и раньше издевался над женой и однажды во время конфликта даже сломал ей руку, а на этот раз зверски избил супругу на глазах у детей, после чего она умерла.

Сначала местные следователи придерживались версии, что смерть некриминальная. Данные о следах побоев на теле Светланы планировали выделить в отдельное производство и направить в полицию. Мужа, задержанного за нахождение в общественном месте пьяным, сначала отпустили, что очень возмутило родных жертвы. А 2 октября Следственный комитет всё-таки возбудил уголовное дело. Дмитрия Сергеева снова задержали для решения вопроса об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. По части 4 статьи 111 УК ему максимально грозит до 15 лет лишения свободы.

Знакомы с семьёй Светланы Сергеевой или знаете подробности трагедии? Присылайте сообщения на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 14:31

Нормальный отец, хочет забрать своего ребёнка. Пусть просто участковый приглядывает за ними.

Гость
3 окт 2019 в 15:00

Ув. 74. ру ! То, что вчера было хохмой, сегодня уже не хохма. Может есть что-нибудь поновее и поинтереснее ? Эта "новость" уже час висит, а реальных комментариев всего 7. Ни на какие мысли не наталкивает ?))

Гость
3 окт 2019 в 14:33

Только полный идиот или враг подпустит после такого этого ... к детям.