26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске арестовали мужчину, пытавшегося с гранатой ограбить Сбербанк

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Грабитель пришёл в это отделение Сбербанка на Свердловском проспекте, 10 в разгар рабочего дня 30 сентября

Грабитель пришёл в это отделение Сбербанка на Свердловском проспекте, 10 в разгар рабочего дня 30 сентября

Полиция задержала мужчину, который, угрожая похожим на гранату предметом, пытался ограбить отделение Сбербанка на Северо-Западе Челябинска. По ходатайству следователя его арестовали до начала декабря. Эту информацию 74.RU подтвердила консультант Курчатовского райсуда Наталья Наумова.

— Ходатайство следователя об избрании обвиняемому в разбойном нападении меры пресечения в виде заключения под стражу суд рассмотрел и удовлетворил 3 октября, — уточнила Наталья Наумова. — В обоснование ходатайства следователь указала, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления. Он не трудоустроен, не женат, детей нет, стойких социальных связей не имеет и может скрыться от следствия. Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя и просили избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. По решению суда мужчину заключили под стражу на два месяца — до 2 декабря 2019 года.

Информацию о задержании подозреваемого 74.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

— Сотрудники угрозыска установили его местонахождение и задержали. Обвинение предъявлено 32-летнему безработному и ранее не судимому челябинцу. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал собеседник нашего сайта.

В пресс-службе управления МВД по Челябинску пообещали прокомментировать эту информацию позже.

30 сентября мужчина попытался ограбить отделение Сбербанка на Свердловском проспекте, 10. Как сообщали очевидцы, мужчина в разгар рабочего дня зашёл в помещение, достал из рюкзака похожий на гранату предмет и начал требовать передать ему деньги. Сотрудница отделения нажала тревожную кнопку. Испугавшись, грабитель скрылся. В пресс-службе челябинского отделения Сбербанка 74.RU уточнили, что деньги он не похитил, клиенты и сотрудники учреждения не пострадали.

В отделе полиции «Курчатовский» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 162 (разбой). Позже обвинение фигуранту утяжелили на часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В начале августа в Златоусте задержали подозреваемого в краже трёх миллионов рублей из банкомата Сбербанка. Им оказался бывший сотрудник организации.

В июле в Ленинском районе Челябинска попытались взорвать и обчистить ещё один банкомат Сбербанка. Преступление предотвратили прохожие. А в сентябре прошлого года вор вскрыл банкомат в магазине на Дзержинского и украл из него миллион

Стали свидетелем этого происшествия и знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!