18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против бывшего губернатора Бориса Дубровского

Ущерб от злоупотребления полномочиями оценивают в 20 миллиардов рублей

Поделиться

Бориса Дубровского отправили в отставку 19 марта

Бориса Дубровского отправили в отставку 19 марта

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 20 миллиардов рублей. Эту информацию 74.RU подтвердил адвокат Игорь Трунов.

— В отношении экс-губернатора Дубровского действительно возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ), — прокомментировал защитник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Трунова, ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 млрд рублей. По словам адвоката, уголовное дело в отношении экс-губернатора принял к производству следственный департамент МВД, так как Дубровский уже не является спецсубъектом, дела по которым расследует Следственный комитет.

По данным следствия, Дубровский злоупотреблял полномочиями с 2016 по 2018 годы. Какой сфере причинён масштабный ущерб, пока не уточняется.

Примечательно, что Игорь Трунов является адвокатом другого бывшего губернатора Михаила Юревича, который также находится под следствием по делу о получении откатов на 3,4 миллиарда рублей. Юревич объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, он скрывается в Лондоне.

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда еще действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

На следующий день Борис Дубровский ушел в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.ru разбирался в специальном материале.

Обновлено в 00:47.

По данным ТАСС, Борис Дубровский скрывается в Швейцарии. Источник 74.RU подтверждает эту информацию.

Известны подробности уголовного дела на Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
12 окт 2019 в 00:02

Окай. Дали время уехать, обосноваться, построить бункер. Теперь возбудились

Елена
12 окт 2019 в 00:03

А челябинцы ведь сигнализировали на всех уровнях!

Гость
12 окт 2019 в 00:04

Слушайте, когда мы будем жить нормально? Достало реально все, полное отсутствие перспективы....