28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Силовики пришли за главой района в Челябинской области и его замом

Следственный комитет возбудил дело о крупном мошенничестве

Поделиться

Объявлять о задержании Виталия Гайсина официально силовики пока не спешат

Объявлять о задержании Виталия Гайсина официально силовики пока не спешат

Задержан глава Нагайбакского района Челябинской области Виталий Гайсин. Его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили источники 74.RU в силовых ведомствах.

— Мероприятия проводятся, но мы пока ничего комментировать не будем, — сказал по телефону руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела по Магнитогорску регионального управления Следственного комитета Андрей Субботин. 

Как пишет местная газета «Всходы», в Следственный комитет увезли также первого заместителя главы района по производству Ивана Фархутдинова.

Следственные мероприятия в администрации Нагайбакского района прошли в пятницу, 25 октября, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Согласно его материалам, глава подозревается в незаконном начислении себе субсидии на сумму свыше миллиона рублей.

В региональных управлениях Следственного комитета и ФСБ пока не комментируют информацию о задержании руководителей Нагайбакского района.

В начале октября главу нагайбакского райцентра — села Фершампенуаз — Егора Шукшина приговорили к трём годам заключения условно и на такой же срок запретили ему занимать руководящие должности. Чиновника признали виновным в растрате и преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов рублей.

Обновлено в 20:30

Поступил официальный комментарий от регионального следственного управления:

— Возбуждено уголовное дело в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, подозреваемый в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Незаконно полученными бюджетными средствами в сумме более одного миллиона рублей он распорядился по собственному усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 18:16

Свыше 1 миллиона - это особо крупный размер. 20 миллиардов - превышение полномочий. Почувствуйте разницу!

Гость
25 окт 2019 в 18:18

Одни воры,кошмар,обобрали всю Россию,пенсионерам копейки выдают,а за квартиры скоро будем всю пенсию отдавать,когда же они все подавятся людскими,народными ,слезами.

Гость
25 окт 2019 в 18:35

Когда уже в кремль придут?