6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Мать от него трясёт»: магнитогорцу, убившему 17-летнюю подругу в подъезде, огласили приговор

Семья девушки предъявила к нему иск на пять миллионов рублей

Поделиться

Следователям Дмитрий Возный рассказал, что ехал на встречу к 17-летней возлюбленной мириться или же убить её

Следователям Дмитрий Возный рассказал, что ехал на встречу к 17-летней возлюбленной мириться или же убить её

Правобережный райсуд Магнитогорска 12 ноября огласил приговор 21-летнему Дмитрию Возному по делу о жестокой расправе над 17-летней возлюбленной в подъезде. Ему назначили 14 лет и 10 дней в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года. Об этом 74.RU сообщили родные убитой девушки.

— Прощения он не просил. В нашу сторону он даже не смотрел. Вину полностью признал. Ему задали вопрос, почему он с такой жестокостью [убил]. Он сказал: «Мне друг посоветовал — зачем ты с ней встречаешься, давно бы уже убил». И он послушал друга и в подъезде это совершил. А на таксиста напал, чтобы взять его машину и подъехать к ней, якобы он купил эту машину, — рассказала тётя убитой девушки Юлия. — Прокурор запросил для него 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и попросил суд удовлетворить иск семьи в полном объёме. Родные заявили иск на пять миллионов рублей. Но деньгами всё равно не вернёшь человека. Возный с такой сумой не согласился, сказав, что может выплатить только миллион. Таксист запросил с него 200 тысяч рублей моральной компенсации. С этой суммой Возный тоже был не согласен.

Адвокат подсудимого во время прений подчёркивал, что парень ещё молодой — ему жить и жить.

— А она, [племянница], не молодая была? Она ещё несовершеннолетняя [была]. 46 ножевых ранений! Её мать была на суде, но она даже говорить не могла. Она [подсудимого] увидит — её трясти начинает, всё время на таблетках. У неё сначала дочь убили в подъезде, а через пять дней муж умер — не выдержало сердце. Она не может пережить потерю. Боюсь, нам с психологом придётся её вытаскивать, — поделилась Юлия. — У неё ещё младший сын есть, ему 12 лет. Он очень тяжело переживает смерть сестры. Когда видит её фотографии, плачет. Он зациклился на этом и говорит: «Дима выйдет — я его убью».

Дмитрия Возного признали виновным по части 3 статьи 30, части 4 статьи 166 Уголовного кодекса — в покушении на угон автомобиля, а также по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 — в покушении на убийство двух лиц и по части 1 статьи 105 — в умышленном причинении смерти человеку. Исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда суд удовлетворил.

Незадолго до убийства у Дмитрия Возного уже были проблемы с законом

Незадолго до убийства у Дмитрия Возного уже были проблемы с законом

Как установлено в суде, Возный приехал к 17-летней возлюбленной, чтобы помириться после ссоры и расставания. Перед этим он вызвал такси и напал с ножом на 60-летнего водителя, чтобы убить его и завладеть машиной. Автомобиль ему был нужен, чтобы произвести впечатление на девушку. Но таксист смог дать отпор, и парень убежал. Через несколько часов он приехал к бывшей девушке, прихватив с собой нож. Как доказывало следствие, парень собирался убить возлюбленную, если та ответит ему отказом. Когда в подъезде между ними разгорелась ссора, молодой человек нанёс девушке больше 40 ударов по лицу и телу, после чего скрылся с места преступления. Жертва от полученных травм скончалась до приезда скорой.

Погибшая девушка не раз рассказывала подругам, что Дмитрий её бил 

Погибшая девушка не раз рассказывала подругам, что Дмитрий её бил 

Возного задержали спустя двое суток. Знакомые погибшей девушки рассказали, что он пытался свести счёты с жизнью в гаражах, но официального подтверждения этой информации нет. Во время следствия молодой человек полностью признал вину. По данным правоохранительных органов, Дмитрий Возный официально не работал, трудился автослесарем и незадолго до убийства был судим за то, что повторно сел за руль пьяным. С 30 мая по решению суда он находился под стражей.

17-летнюю девушку с ножевыми ранениями в подъезде дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске нашли вечером 27 мая. Близкие и друзья погибшей рассказали, что c Дмитрием у неё были сложные отношения, и знакомые не раз говорили ей расстаться. 

29 мая погибшую похоронили в селе Фершампенуаз, где живут её родители. Сама девушка жила отдельно в Магнитогорске и училась в агротехнологическом техникуме.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 18:53

Какая мерзкая тварь... Хладнокровный преступник, через двадцать лет выйдет на свободу и еще чью-нибудь жизнь заберет.

Евгений
12 ноя 2019 в 18:52

Только пожизненное за такое!!!
За умышленное убийство в штатах или пожизненное или стул электрический!

отец
12 ноя 2019 в 18:50

Суд присяжных его бы упек навечно.