31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Подростка воспитывал опекун, так как его мать лишили родительских прав

Подростка воспитывал опекун, так как его мать лишили родительских прав

Мэрия Челябинска оплатит расходы на похороны 17-летнего мальчика, погибшего в результате драки в центре города в ночь на 22 февраля. Мать убитого юноши оказалась лишена родительских прав, о нём заботился опекун. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе городской администрации.

— Администрация Челябинска возьмёт на себя все расходы, связанные с похоронами 17-летнего подростка, убитого минувшей ночью, так как мальчик находился под опекой и без попечения родителей. Мэрия выражает соболезнования семье и близким погибшего, — прокомментировали в администрации города.

В день гибели юноша отдыхал с друзьями в одном из заведений в центре города

В день гибели юноша отдыхал с друзьями в одном из заведений в центре города

17-летний студент Челябинского института путей сообщения умер в результате конфликта, произошедшего напротив противотуберкулёзного диспансера на Воровского, 38. Во время драки с компанией из пяти пьяных мужчин подросток получил удар ножом в сердце. Прохожие и бригада реанимации пытались его спасти, но мальчик скончался на месте преступления. Его друг также получил ножевое ранение и был доставлен в областную больницу. По словам его близких, сегодня юношу прооперировали, у него состояние средней тяжести.

Видео: Регион-74 | Челябинск / Vk.com, страница погибшего

Друзья мальчиков рассказали, что конфликт произошёл, когда компания пьяных мужчин пристала к их подруге на улице. Юноша вместе с другом бросились на помощь девушке и попытались её защитить. Развязалась драка, в ходе которой 25-летний мужчина вытащил нож и ударил им сначала одного подростка, а затем другого. После этого он вместе с приятелями скрылся с места преступления. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Друзья погибшего юноши утверждают, что среди взрослых участников драки, по данным правоохранительных органов, двое оказались без определённого места жительства.

Погибший мальчик — единственный ребёнок у его матери, которая является инвалидом-колясочником. После гибели сына женщина и её близкие объявили в соцсети сбор средств на его похороны.

По факту смерти 17-летнего юноши Следственный комитет расследует уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания, 23 февраля следователи намерены ходатайствовать в суд о его аресте.

Знаете подробности случившегося? Знакомы с участниками или пострадавшими в этом конфликте? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!