10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Школьница из Челябинска на шашлыках повздорила с другом и проткнула его ножом

Молодой человек оказался в больнице, а на девушку завели уголовное дело

Поделиться

На природе компания выпивала, а когда случился конфликт, в ход пошли острые предметы

На природе компания выпивала, а когда случился конфликт, в ход пошли острые предметы

В Челябинске, несмотря на режим самоизоляции, компания молодых людей, в том числе школьников, отправилась на шашлыки. Пикник устроили в лесу рядом с улицей Захаренко, в самый его разгар между отдыхающими возник конфликт. 15-летняя девушка схватила нож и пырнула им друга. Подростку понадобилась медицинская помощь, а на школьницу завели уголовное дело, сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Антон Минеев.

Как уточнил представитель СК, всё это случилось ещё в середине мая.

— Мальчику — 17 лет, девочке — 15, она учится в школе, — сообщил Антон Минеев. — Они отдыхали с компанией в лесной полосе в нарушение режима самоизоляции. Жарили шашлыки, выпивали, возник конфликт. Школьница взяла нож и ударила друга. Правда, они сами быстро приняли меры: вызвали скорую, полицию и попробовали оказать первую медицинскую помощь.

Медики забрали раненого в больницу. Сейчас он уже выписан после успешного лечения.

— На первый взгляд, девочка из обычной семьи, в школе учится хорошо, — продолжил руководитель районного отдела СК. — Она сама не ожидала, что так получится. Раскаивается, чувствует свою вину.

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В 2018 году на берегу озера Касарги девушка ударила возлюбленного шампуром в грудь. Она довезла парня до больницы, и он вскоре скончался в реанимации от колото-резаной раны груди. В тот же день Светлану Бояринову задержали. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В суде братья погибшего настаивали на строгом наказании для девушки. Ранее они рассказали 74.RU, что Светлана неоднократно резала и душила возлюбленного, и молодой человек уже не раз пытался с ней расстаться.

Сосновский райсуд приговорил Светлану Бояринову к шести с половиной годам колонии общего режима и постановил возместить моральный ущерб матери погибшего в 400 тысяч рублей и его братьям — 600 тысяч. Позже облсуд частично изменил приговор, увеличив размер компенсации морального вреда потерпевшим до 1,3 миллиона рублей.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этого дела? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!