29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Основатель «Трезвых дворов» в Челябинске устроил дебош после оглашения приговора за наркотики

Спортсмен попался с мефедроном на трассе М-5

Поделиться

Гособвинитель просил отправить Антона Худякова в колонию строгого режима на 12 лет

Гособвинитель просил отправить Антона Худякова в колонию строгого режима на 12 лет

Поделиться

Основателю «Трезвых дворов» в Челябинске огласили приговор за наркотики

Экс-лидера движения трезвенников и бывшего фитнес-тренера Антона Худякова отправили на 11 лет в колонию строгого режима по обвинению в покушении на торговлю мефедроном. Сразу после оглашения приговора в понедельник, 17 августа, 34-летний мужчина устроил в зале заседаний дебош. Об этом 74.RU рассказали посетители Сосновского райсуда, где рассматривалось уголовное дело. Информацию об инциденте подтвердили и в пресс-службе суда, но от официальных комментариев по этому поводу там воздержались.

Антона Худякова задержали по подозрению в распространении наркотиков в июле 2019 года. Челябинца остановили на трассе М-5 «Подъезд к Екатеринбургу» силовики, при осмотре при нём обнаружили 49,7 грамма мефедрона. Спортсмен вину не признавал и утверждал, что приобрёл его для себя, но показания свидетелей, а также изъятые у него средства для фасовки указывали на то, что наркотик был на продажу. На время следствия и суда Худяков находился под стражей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Подсудимый обвинялся по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, — рассказала 74.RU гособвинитель Екатерина Агинова. — Во время прений сторон мы просили назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы. В качестве смягчающего обстоятельства учтено наличие у него малолетнего ребёнка.

Как установили в суде, наркотики в трёх свёртках Худяков забрал из тайника в посёлке Большой Исток в Свердловской области. Но сбыть их не смог, так как по пути в Челябинск его остановили полицейские и досмотрели его Nissan.

— Вину в совершении преступления он отрицал, признавал лишь вину в незаконных приобретении и хранении наркотических средств для собственного употребления и указывал на свою наркотическую зависимость, — рассказали в пресс-службе Сосновского райсуда. — По версии защиты, изъятые у него в ходе обыска пакеты-гриппер были предназначены для фасовки спортивного питания и семян для мамы, а разноцветная лента-скотч — для оборудования вольера для попугаев и улучшения их зрения. Подсудимый утверждал, что свидетели, которые указывали на его причастность к незаконному сбыту наркотических средств, оговаривают его по различным основаниям.

Антон Худяков был лидером движения «Трезвые дворы» в Челябинске до лета 2014 года, а <a href="https://74.ru/text/gorod/59588671/" target="_blank" class="_">после жалобы на него в полицию покинул проект</a>

Антон Худяков был лидером движения «Трезвые дворы» в Челябинске до лета 2014 года, а после жалобы на него в полицию покинул проект

Поделиться

Приговор спортсмен воспринял эмоционально и начал громить зал заседаний. О переполохе, устроенном им вечером 17 августа, рассказали очевидцы. По их словам, в зал дополнительно вызвали конвоиров.


— Конвой его быстро увёз. Товарищ буянил якобы из-за того, что ему дали большой срок за наркоту. Он буквально носил клетку, в которой находился, пока ему зачитывали приговор, — рассказал один из наших собеседников.

Мы спросили в пресс-службе Сосновского райсуда, какие меры будут приниматься судьёй из-за случившегося и расценивают ли это как неуважение к суду. На момент выхода этой публикации ответа на наш запрос не поступило. Согласно данным на сайте суда, вечером 17 августа приговор оглашали лишь Антону Худякову.

В январе 2018 года другого активиста «Трезвых дворов» Вячеслава Токарева приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за торговлю метилэфедроном.

Засветился в криминальных историях и другой руководитель «Трезвых дворов» — в 2016 году Александра Воложанина приговорили к обязательным работам за угрозу убийством бывшему заместителю руководителя движения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стали очевидцем этого происшествия или знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...