22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Сидит у окна и боится, что вернутся»: у «Родника» ограбили, избили и раздели догола челябинца с аутизмом

Пострадавший провёл четыре часа обнажённым на улице, сейчас им занимаются нейрохирурги

Поделиться

Молодому человеку в холод пришлось просидеть без одежды в кустах 4 часа, пока утром его не заметили прохожие

Молодому человеку в холод пришлось просидеть без одежды в кустах 4 часа, пока утром его не заметили прохожие

В Челябинске избили и ограбили страдающего аутизмом парня

Молодому человеку 25 лет, но по своему развитию он соответствует ребёнку 12–14 лет, рассказал 74.RU отец пострадавшего Василий. Вместе с сыном мужчина занимается ремонтами квартир. В ночь, когда произошло нападение, парень возвращался с одного из объектов домой. За ним увязались двое. Сначала они просто его преследовали, потом у ТРК «Родник» подошли ближе, похлопали по плечу и начали бить. Заметив болезненное состояние жертвы, они всё выспросили про его семью, где он работает, живёт, заставили назвать адрес. И пригрозили: если будет заявление в полицию — вернутся и убьют. А чтобы наверняка скрыться без преследования, заставили парня раздеться догола. Четыре часа он провёл обнажённым на холоде. Заметили его прохожие уже ранним утром. Сейчас им занимаются врачи в отделении нейрохирургии, а нападавших ищет полиция.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам отца, преступники напали на его сына ночью во вторник, 15 сентября.

— Сразу после случившегося он ничего толком мне не мог рассказать, путался во времени. Отошёл только через день и первые подробности сообщил следователю и дознавателю, которые приезжали к нему в больницу, — говорит Василий. — Мы с ним вместе занимаемся ремонтами, и в ту ночь он возвращался с квартиры на Университетской Набережной к себе — в Советский район. Когда он проходил вдоль реки Миасс, заметил, что за ним идут двое мужчин. Какое-то время они его просто преследовали, а у ТРК «Родник» догнали.

Молодой человек шёл в наушниках. Его похлопали по плечу, он обернулся, на лице в этот момент, видимо, был сильный испуг. Это заметили, стали издеваться, бить. Из-под футболки вывалилась цепочка.

— Они говорят: «Снимай!» Он: «Не буду, это папа подарил». Они: «Ты сейчас у нас вообще тут весь разденешься», — пересказывает показания сына Василий. — Его стали бить под дых, по почкам, по лицу, завели в кусты. Сын сопротивлялся и ещё больше этим подстёгивал грабителей. Закрывал руками голову — они били в грудь, он начинал задыхаться — и снова его ждали удары по голове.

Пострадавшему потребовались сутки, чтобы хоть как-то прийти в себя

Пострадавшему потребовались сутки, чтобы хоть как-то прийти в себя

Сначала, по словам отца, сына били на пересечении улицы Труда и дороги, ведущей к посёлку Мелькомбинат. А потом отвели дальше, к забору зоопарка. Чтобы вырубить парня, взяли камень. Первая попытка не увенчалась успехом, а потом грабителей спугнул кто-то мимо проходивший с фонариком.

Пока били, у парня спрашивали, семейный он или нет. Он рассказал, что у него есть отец, есть сестра, сказал, где она учится, где работает папа, где живёт.

— Они всё выспросили и сказали: «Мы тебя найдём, в больницу придём и убьём, если сдашь нас и заявление напишешь». Аутисту этого хватает для того, чтобы он сейчас около окошка сидел и целыми днями их ждал, когда же они придут и убьют его, — делится переживаниями за сына Василий.

Отец узнал о случившемся от прохожего. Ему позвонил рано утром мужчина и сказал, что сына избили, он раздетый на улице.

— Сначала к нему подошла какая-то женщина, это было в районе шести утра. Потом остановилась машина, из неё вышел мужчина, спросил, в чём дело. Снял свитер и отдал ему. Попросил назвать данные, чтобы вызвать врачей и полицию, а также контакты родных, — рассказывает наш собеседник. — Он позвонил мне, сообщил, что сына раздели догола. Не понял: «И что, без трусов даже?» — «Да, без трусов». У меня сначала промелькнула мысль о каком-то насилии, но сын отмёл эти подозрения. Сказал, что его раздели для того, чтобы скрыться без преследования. Преступники при нём об этом сами говорили. У него забрали телефон, приставку PlayStation из рюкзака, крестик, цепочку, часы именные позолоченные от МВД — я ему свои подарил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пострадавший сейчас лежит в нейрохирургии. Ему сделали МРТ, все кости целы, но много гематом, в том числе внутренних.

— Очень сильно почка пострадала, произошло опущение, при её лечении нужно пить много жидкости. Но в нынешнем его состоянии много пить нельзя — надо снять сначала опухоль, — добавил отец.

В пресс-службе полиции Челябинска подтвердили 74.RU информацию об ограблении.

— В отделе полиции «Центральный» заявление зарегистрировано. Проводится проверка, по её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, — заключили в городском управлении МВД.

Стали свидетелем случившегося или знаете не озвученные в СМИ детали? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...