25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Топ-менеджер магнитогорского «Металлурга» попал под статью за взятки военкому от хоккеистов

В уголовном деле фигурирует несколько именитых спортсменов, в том числе экс-игрок НХЛ

Поделиться

В материалах следствия фигурируют игроки, выступавшие за магнитогорскую команду несколько лет назад

В материалах следствия фигурируют игроки, выступавшие за магнитогорскую команду несколько лет назад

Хоккеисты «Металлурга» стали фигурантами дела о взятках военкому

Под статью попал один из топ-менеджеров магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги. По версии следствия, он передавал деньги от спортсменов команды главе военкомата за освобождение от прохождения воинской обязанности. В деле фигурирует несколько именитых хоккеистов, в том числе бывший игрок Национальной хоккейной лиги. Факт расследования 74.RU подтвердили в Следственном комитете.

— Дело по части 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий) возбуждено в отношении посредника, который передавал денежные средства от нескольких хоккеистов клуба «Металлург» военкому Магнитогорска, — прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СК Павел Шлыченко. — Расследование находится на завершающей стадии, в скором времени материалы будут направлены в суд.

По данным 74.RU, речь идёт об одном из опытнейших и высокопоставленных сотрудников хоккейного клуба. За оказание подопечным посреднических услуг при оформлении воинских билетов ему может грозить до семи лет лишения свободы. Фигурирующие в материалах дела спортсмены сейчас выступают за другие российские команды КХЛ.

Это уголовное дело стало продолжением истории с задержанием военного комиссара Магнитогорска Андрея Житникова. Его обвиняют в получении взяток за незаконное оформление отсрочек от армии.

74.RU направил запрос в пресс-службу ХК «Металлург». Мы опубликуем официальный комментарий клуба сразу после получения ответа.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!