1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Отец Тесака прилетел в Челябинск за телом сына

Сперва ему предстоит процедура опознания Максима Марцинкевича

Поделиться

Самолет приземлился час назад

Самолет приземлился час назад

Поделиться

Отец националиста Тесака прилетел в Челябинск за телом сына

Самолёт приземлился в 17:35 во вторник, 22 сентября. Сергей Марцинкевич прилетел на опознание, а затем будет оформлять транспортировку тела сына, которого на прошлой неделе обнаружили мёртвым в СИЗО-3 Челябинска. Об этом 74.RU сообщил адвокат Иван Сидоров, сопровождающий отца.

— Завтра предстоит процедура опознания, а потом отец Максима заберёт его тело, хоронить его будут в Москве, — прокомментировал по телефону адвокат.

Тело националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, обнаружили в СИЗО-3 Челябинска 16 сентября. В камере также нашли предсмертную записку. В ней осуждённый просил передать своей гражданской жене, которая живет в Екатеринбурге, книгу «Протекционизм и коммунизм» и чёрный ежедневник. Его адвокат Алексей Михальчик написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Тогда же в региональном управлении СК заявили, что «в настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Сеть городских порталов

Всё о смерти Марцинкевича и её последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7-93-23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...