29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Минсоце объяснили, почему инсценировавшей похищение сына челябинке ранее вернули его из детдома

Тем не менее к управлениям соцзащиты Калининского и Ленинского районов остается много вопросов

Поделиться

24-летняя мать на некоторое время отдавала своего ребенка в детдом

24-летняя мать на некоторое время отдавала своего ребенка в детдом

Поделиться

Минсоц объяснил ситуацию с опекой над малышом, которого нашли в реке

Ведомство проверит работу управлений соцзащиты Калининского и Ленинского районов Челябинска после того, как мать семимесячного ребенка задержали при расследовании уголовного дела об убийстве. Об этом в пятницу, 23 октября, 74.RU сообщила министр социальных отношений области Ирина Буторина.

— Это вопиющая ситуация. Как только нам стало известно о происшествии, мы сразу же начали проверочные мероприятия. Будут установлены причинно-следственные связи, почему малыша вернули обратно матери из дома ребенка, — сказала министр. — Сейчас известно, что одно территориальное управление занималось помещением ребенка в специализированное учреждение временно по заявлению матери. Потом мама переехала, и уже другое управление, на другой территории занималось возвратом малыша. Решение о возврате принималось из классических принципов: наличие места жительства, трудоустройства матери, характеристика от участкового. В квартире, где они проживали, была нормальная санитарная обстановка, было спальное место для ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Ирины Буториной, когда малыш помещается в дом ребенка, с семьей должны проводить реабилитационную работу.

— Мы будем давать оценку, насколько была эффективна эта работа и была ли она вообще. Также установим, как отрабатывались причины, по которым мама помещала ребенка временно в учреждение, — добавила глава Минсоца. — На данный момент мы понимаем, что управления социальной защиты Калининского и Ленинского районов, а также профильное отделение кризисного центра, располагая информацией о трудной жизненной ситуации в семье, не организовали работу должным образом. В частности, семья не была поставлена на учет в качестве неблагополучной. Мы обязательно дадим оценку действиям сотрудников управлений социальной защиты населения в пределах компетенции. По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы и приняты управленческие решения.

24-летняя челябинка сообщила о похищении семимесячного сына вечером 22 октября. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, оказалось обманом. Расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На допросе женщина объяснила, зачем инсценировала похищение малыша.

Днем 23 октября тело семимесячного мальчика нашли в реке Миасс.

74.RU пообщался со знакомыми семьи, и вот что они рассказали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...