RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Культура Как Петр I открыл мультимедийную выставку о любви к родине

Как Петр I открыл мультимедийную выставку о любви к родине

И это лишь первая часть большого проекта «Мы первые» в историческом парке «Россия — Моя история»

Выставка расскажет об истории региона и вкладе России в мировое развитие

Иногда люди думают, что Россия всё копирует у Запада, а своих изобретений у нее нет. На деле же наши ученые совершили сотни великих открытий и создали множество полезных вещей, которыми пользуются люди всего мира. Имена наших соотечественников известны в разных странах, а произведения русских писателей переведены на многие языки.

Россия — страна с удивительной природой и многовековой историей, страна, которая внесла огромный вклад в мировое культурное наследие. И именно сегодня важно говорить о том, какое место мы занимаем в мире.

Ощутить гордость за своих предков


9 июня, в преддверии Дня России, в историческом парке «Россия — Моя история», который является неотъемлемой частью АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области», начал работу новый проект о достижениях и роли нашей страны с говорящим названием «Мы первые».

Открытие прошло 9 июня в историческом парке «Россия — Моя история»

«Мы первые» — это цикл мультимедийных выставок в историческом парке «Россия — Моя история». Проект рассказывает о наиболее значимых успехах России и вкладе нашей страны в развитие космоса, культуры и искусства, обороны и безопасности, креативных индустрий, науки и технологий, инноваций, образования и воспитания и других сфер. Каждая выставка будет включать блок, посвященный достижениям Южного Урала.

Примеры из биографии великих личностей и важные исторические события помогут гостям всех возрастов глубже понять свою историю
Примеры из биографии великих личностей и важные исторические события помогут гостям всех возрастов глубже понять свою историю
1 из 2
Примеры из биографии великих личностей и важные исторические события помогут гостям всех возрастов глубже понять свою историю

Почему 9 июня?


Дата открытия была выбрана неслучайно. 9 июня историки отмечали 350 лет со дня рождения человека, с которым слово «Первый» прочно ассоциируется в истории. Это первый российский император — Петр I.

Примеры из биографии великих личностей и важные исторические события помогут гостям всех возрастов глубже понять свою историю и испытать чувство уважения к прошлому, ощутить гордость за своих предков и сопричастность к великому культурному наследию России.

Именно Петру I выпала честь вместе с гвардейцами торжественным залпом открыть проект «Мы первые»

Впереди цикл мультимедийных выставок


Выставка «Мы первые» лишь открывает большой цикл о достижениях нашей страны и региона. После нее готовятся к запуску «Мы первые в космосе», «Мы первые в балете», «Мы первые в мультипликации», «Мы первые в поэзии», «Мы первые. Южный Урал: от первой колесницы в мире до атомной бомбы». Каждую будет сопровождать цикл мероприятий под ее тематику.

Первая часть мультимедийного проекта «Мы первые» проходит с 9 июня до 9 августа 2022 года

«Даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми»


На церемонии открытия были первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, председатель регионального отделения Российского движения школьников Светлана Буравова и директор АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области» Диана Малышева.

— Это важный проект. В первую очередь, для молодого поколения. Прежде всего, потому что стоит знать свои исторические корни и понимать, что даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми, — отметила Ирина Анфалова-Шишкина.

А при чем тут атомная бомба?


На интерактивной площадке каждый желающий мог отработать навыки каллиграфического письма, узнать об истории военного мундира и оружия эпохи Петра I, отправиться в виртуальное путешествие по ярким природным достопримечательностям и пуститься в пляс под мелодию родной для каждого русского человека балалайки.

Даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми
Даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми
Даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми
1 из 3
Даже в самом юном возрасте есть возможность быть в чем-то первыми

— Уже в августе приглашаем стать посетителями новой выставки в рамках проекта «Мы первые» о Южном Урале, ведь наша малая Родина — это первая в мире колесница и первая в мире атомная бомба. Как так получилось? Об этом можно будет узнать в нашем парке совсем скоро, — приоткрыла завесу тайны о будущих выставках проекта директор исторического парка Полина Глинских.

Первая часть мультимедийного проекта «Мы первые» о роли и месте России в мире проходит с 9 июня до 9 августа 2022 года в историческом парке «Россия — Моя история» по адресу ул. Труда, 183. Все подробности можно узнать по телефону +7 (351) 217–70–77.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления