16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Да ШОС такое! На Челябинск в день приёма зарубежных делегаций опустился густой смог

Сегодня в город прибыли главы регионов стран Шанхайской организации сотрудничества

Поделиться

Режим НМУ в Челябинске сохраняется уже пятые сутки

Режим НМУ в Челябинске сохраняется уже пятые сутки

Поделиться

В день визита делегаций стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества на город опустился густой смог. Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени, по прогнозу, сохранится как минимум до вечера четверга.

— В Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями в Челябинске и на территории отдельных предприятий Челябинской области режим НМУ, объявленный ещё первого декабря, продлится до 19 часов 6 декабря, — говорится в сообщении Гидрометцентра.

Смог сохранится в городе до вечера четверга

Смог сохранится в городе до вечера четверга

Поделиться

Вид на город — в плотной дымке

Вид на город — в плотной дымке

Поделиться

Челябинский смог, вероятно, оценили более 100 чиновников из двадцати регионов стран ШОС, которые 5 декабря прибыли на деловой форум в наш город. Иностранные делегации приехали на Южный Урал, чтобы подписать документы о партнёрстве в торговле, промышленности, образовании, медицине, туризме. Фотокор 74.ru понаблюдал за ознакомительной встречей.

Будущий конгресс-холл на фоне густого тумана...

Будущий конгресс-холл на фоне густого тумана...

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский сегодня встретил делегации из двух десятков стран ШОС

Губернатор Борис Дубровский сегодня встретил делегации из двух десятков стран ШОС

Поделиться

Как в Челябинске борются за чистый воздух

На прошлой неделе челябинская природоохранная прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях на ООО «Мечел-Кокс». Предприятие заподозрили в выбросе загрязняющих веществ в воздух и обращении опасных отходов. Таким образом «Мечел-Кокс» нарушает законы «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».

16 ноября министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин побывал на предприятиях группы «Мечел» и оценил фронт работ на городской свалке, которую закрыли в сентябре и сейчас готовят к рекультивации. Его ключевые заявления — в онлайн-репортаже 74.ru.

Поделиться

Накануне визита министра 74.ru расспросил жителей города о том, что бы они хотели попросить у федерального чиновника, будь такая возможность. Смотрим, что из этого получилось.

Экологическая проблема южноуральской столицы весной вышла на федеральный уровень. Владимир Путин в послании Федеральному собранию упомянул челябинский смог в числе самых негативных примеров.

После этого руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников анонсировал «каскад проверок» на предприятиях региона во втором полугодии. В итоге силовики нагрянули на несколько заводов. Три проверки за неделю прошли на предприятиях группы «Мечел» — ЧМК и «Мечел-Коксе». Затем проверили завод «Прогресс», а после экологический рейд прошёл на Магнитогорском меткомбинате.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...