RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

южн.

741мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экология Челябинск против выбросов проблема Небо над Челябинском затянуло смогом. В Минэкологии заявили — такая картина по всей области

Небо над Челябинском затянуло смогом. В Минэкологии заявили — такая картина по всей области

Рассказываем, куда жаловаться на неприятный запах

Неприятный запах челябинцы почувствовали в понедельник вечером

Жители Челябинска снова наблюдают смог, окутавший город. В единой дежурно-диспетчерской службе 74.RU сообщили, что за вчерашний вечер приняли десятки жалоб на едкий запах. Во вторник, 28 июля, Министерство экологии области отправило на замеры воздуха свои передвижные лаборатории.

— Вчера в 11–12 вечера начали поступать первые обращения на то, что небо затягивается дымкой над городом, поэтому мы оперативно отправили лаборатории в центр Челябинска — превышений не было, — прокомментировал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Сейчас мы отправили лаборатории на замеры к предприятиям. Хочу отметить, что такая дымка наблюдается по всей области. Ветра нет, поэтому всё стоит в приземном слое.

Это фото снято утром во вторник на Северо-Западе в сторону ЧМК и ЧЭМК

По данным Гидрометцентра, до вечера вторника в Челябинске, Коркино, Сатке и Златоусте сохраняются неблагоприятные метеоусловия первой степени. Сегодня синоптики обещают северо-западный ветер с порывами до 12 м/с. Также возможен небольшой дождь. Воздух прогреется до +23… +25 °С.

В начале июля челябинцы несколько дней жаловались на едкий смог. В Минэкологии пелену сперва объяснили туманом, а затем оптическим обманом в жару.

В конце июня мэр Челябинска Наталья Котова заявила, что в 2019 году объём вредных выбросов в городе был сокращён на 500 тонн. А губернатор Алексей Текслер пообещал, что на Южном Урале увеличат число лабораторий для исследования качества воздуха. Кроме того, их замеры будут доступны жителям региона в режиме онлайн.

В начале этого года журналисты 74.RU посмотрели, как работают передвижные лаборатории. Корреспонденты чуть не задохнулись от выбросов и удивились результатам, которые показали приборы.

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления