Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смахивает на реферат: изучаем экспертизу Томинского ГОКа, за которую челябинцы заплатили 800 тысяч»

Вернуться к публикации
Все комментарии333
Гость
7 сент 2020 в 10:44

Верующие люди Челябинска верят во все то что им малюет местная пропаганда. Сделано все с целью отвести внимание от действующих грязных предприятий. По этому мы и воюем с каким то ГОКом за пределаи города, когда в то же время в самом центре города беспощадно идет отравление всего живого. Вот и думайте, кому все это надо. Против новых технологий протестуем, а про старую советскую отраву молчим. У нас же ЧЭМК, Мечел, лакокраска по всем канонам экологической эстетики работают.. Сами скулят что дети уже больные рождаются, город в 10ке самых загрязненных. Но ГОК это смерть.. Ну вы земели даете 😳

Артему Краснову - респект.
Гражданское мужество не каждый может ТАК проявлять.

Гость
7 сент 2020 в 10:10

"Когда речь заходит о наиболее болезненных частях проекта, авторы вдруг становятся скупы на подробности. Например, вопрос о безопасности 14-километрового пульпопровода, который подаёт закладочный материал в Коркинский разрез, решён лаконично: проектная документация соответствует требованиям. И неясно, видел ли хоть кто-то из экспертов реальный пульпопровод Томинского ГОКа? Или, допустим, оценивал ли состояние Долгобродского канала, старая часть которого вызывает вопросы и который играет важную роль в системе?"

В Норильске пульпопровод за 3 года рвало 4 раза, ядовитая пульпа заливала все вокруг.
Это нас ожидает?

Люди недопонимают, им угрожает не только обезвоживание и заражение воды, но невиданная ранее, кардинально новая опасность – не просто вредные элементы, но микро-частицы. Дело в том, что измельчение при обогатительном производстве проводится до крупности 85 процентов класса менее 71 микрометра (примерно до 0,0774 миллиметра). По сути, это даже не пыль, а пудра.
По основополагающим законам химической кинетики такие мельчайшие частицы - это совсем другие вещества.

Сверхактивные, легко растворяющиеся в воде!

Законы химической кинетики одинаковы и для экологов, и для чиновников. Они объективны и неоспоримы.

Южноуральцы столкнутся с мощнейшим и беспрецедентным воздействием за всю историю человечества. За время работы ГОКа на них обрушится 770 миллионов тонн мельчайших частиц, и в них мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, стронций и другие элементы первого и второго класса опасности.770 миллионов тонн! Почему так много? Столько отходов произведут ДЕСЯТЬ горно-обогатительных комбинатов. А всё дело в мизерном содержании меди в руде - поэтому приходится перелопачивать огромное количество породы и рентабельность никакая. В советское время поэтому решили не губить лес и поля, овчинка не стоила выделки.

Кринж
7 сент 2020 в 09:27

Зато у нас город весь забрендирован РМК. Вчера реанимация ехала, так они даже на ней не постеснялись своё лого разместить. Про губернатора в википедии написано, что он лоббист для этих товарищей. Это очень тошно, когда все мероприятия проводят под этим брендом, думая что из полюбят. Но это уже попахивает стокгольмским синдромом.

Гость
7 сент 2020 в 09:21

В Башкирии молодцы - выгнали РМК со своей территории,сказали - ройте свои карьеры перед своими дворцами...

Формулы, которые помогут на выборах
7 сент 2020 в 10:04

ТекслЕР = ЕР;
ТекслЕР = РМК;
ЕР = РМК.

Социолог
7 сент 2020 в 10:12

Коркинский разрез превратится в кислотную яму, испарения от которой задушат близлежащие посёлки, дачные хозяйства и о.Синеглазово. Посмотрите, что творится в Румынии на таком же отстойнике, что творится в Карабаше.
Все эти подонки РМКшные будут жить в Европе, в Крыму и далее, а мы - челябинцы останемся у разбитого корыта !
Тысячи горожан пришли на Алое Поле ставить подписи против ! Надо массово выходить, как хабаровчане, ещё и ещё ! Подавать в суд на этих дырявых Икспертов и возвращать собранные горожанами средства.

7 сент 2020 в 09:53

А тем временем Миасс обмелел, ГОК воду забирает. У нас в деревне вода опустилась на 30-40 см. И молодёжь бежит из города. Экология - одна из причин, они судят по своему самочувствию( ГОК будут проклинать поколениями.

7 сент 2020 в 12:38

Проповедники РМК старый свой приемчик вспомнили - люто плюсовать собственную писанину.

Челябинец
7 сент 2020 в 10:06

Осталось только помощи просить у Господа Бога, чтобы не допустил работу РМК в полном объеме. Все остальные заинтересованные в нашей стране уже куплены РМК. Как это страшно и противно!

Валера Верим Карпин
7 сент 2020 в 11:57

#челябинскживи Мы продаем свою Родину офшорке, которой плевать на нас наше будушее.

Гость
7 сент 2020 в 09:57

Не забывайте о ГОКе, когда пойдете на выборы

Гость
7 сент 2020 в 11:03

Статус общественного деятеля не должен освобождать от ответственности за совершенные преступления

Миша
7 сент 2020 в 10:59

Денег собрали больше, где остальное. Пусть органы разберутся. Сдавали на благое,а не кому то на карман

Гость
7 сент 2020 в 11:09

Ну какие вопросы задали юристы - такие ответы и получили. Верх непрофессионализма команды юристов стоп гока

7 сент 2020 в 10:34

"Когда грабеж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это. " Ф. Бастиа.

Гость
7 сент 2020 в 10:20

С лёгкой руки бездарных чиновников области и города включая мэров и губернаторов, город Челябинск стал не пригоден для жизни , экологическое бегство коренных челябинцев только нарастает с каждым годом! «Власти «не слышат горожан!!!! Томбинский гок окончательно похоронит и без того еле живой город! Активность нас слабая в отстаивании своих интересов!!!! Вот жители Башкирии отстояли гору Шихан! И губернатор их поддержал! А здесь у нас временщики и недоразумения вместо руководства областью и городом, поэтому надеяться надо только на себя! 90% населения против вредного производства, но их активность ровна нулю!

Гость
7 сент 2020 в 09:54

Чуда не случилось, московские эксперты даже напрягаться не стали. И спят они спокойно, и совесть их не мучает. Народ деньги собирал в надежде на справедливую и честную экспертизу, но москвичи не подвели РМК. Не думают, что экологическое бедствие на Урале и их коснется, на одной планете живем. А Алтушкин очередную церковь построит и будет считать, что чист перед богом. А Казанцев как кость в горле у РМК. Спасибо Владимиру Казанцеву, что взял на себя груз противостояния офшорникам.

Эксперты или не эксперты
7 сент 2020 в 10:38

А давайте проверим дипломные работы экспертов? Возможно и они списаны у кого то. Возможно и экспертом не могут быть

Сергей
7 сент 2020 в 10:31

Это бомба замедленного действия , на этом они и играют . Если бы производство запустили и сразу появились сотни (тысячи) больных онкологией , то эта шумиха быстро бы дошла до "верхушки" нашего государства т.к. митинги , скопление людей с лозунгами . Но такого не будет .
А будет следующее , онкология начнет поражать жителей окрестных сёл и деревень т.к. вся "химия" будет просачиваться в колодцы и скважины людей . Это будет тянутся годами , занимая все более обширную территорию , и САМОЕ ГЛАВНОЕ : доказать вину этого ГОКа будет не возможно т.к. будет не понятно откуда вся эта химия пришла с ГОКа или с ЧЭМК или с еще какого производства .
Подавляющая часть всех онкобольных это люди отравленные либо такими водами , либо надышавшиеся ЧЭМК ! Но беда в том что доказать это невозможно ! Так как если хоть одну смерть человека признают что он был отравлен по вине того или иного предприятия , то будут тысячи исков к этому предприятию на сотни миллионов рублей , а это олигархи допустить не могут !

88888
7 сент 2020 в 10:43

Видимо, экспертам заплатила больше обратная сторона ((((( В России всё продаётся, совесть в первую очередь (((

Изя
7 сент 2020 в 10:12

Урал - убогий край державы.

гость
7 сент 2020 в 13:14

Во время работы в Министерстве экономики курировал вопросы передачи Русской медной компании Коркинского угольного разреза Челябинского угольного бассейна, для его рекультивации путём заполнения отходами возводимого Томинского ГОК по добыче и обогащению медно-порфировой руды[20][21]. В связи с массовыми протестами населения города против строительства данного ГОКа вопрос по его урегулированию находился под контролем Президента РФ В. В. Путина[22][23][Во время работы в Министерстве экономики курировал вопросы передачи Русской медной компании Коркинского угольного разреза Челябинского угольного бассейна, для его рекультивации путём заполнения отходами возводимого Томинского ГОК по добыче и обогащению медно-порфировой руды[20][21]. В связи с массовыми протестами населения города против строительства данного ГОКа вопрос по его урегулированию находился под контролем Президента РФ В. В. Путина[22][23][ из Википедии биография Текслера... Вот почему его нам спустили-надо довести дело до конца

Гость
7 сент 2020 в 12:00

Фу, выведенные в топ популярные комментарии, кем заплюсованы? Позор РМК!

Гость
7 сент 2020 в 13:09

Может международные организации типа Гринписа привлечь для экспертизы? У них, конечно, та ещё репутация, но всё лучше, чем эти нынешние иксперды.

Гость
7 сент 2020 в 14:17

Спасибо Артёму Краснова за статью эту и предыдущие о воде! Спасибо, что опубликовали! Мне 64 года, читаю и плачу от радости, что остались молодые люди, правильно, понимающие жизнь. Все надо менять сверху, наверное так и будет!

Гость
7 сент 2020 в 14:58

Эта ситуация стала возможной только благодаря глупости и пассивности большинства челябинцев!
У меня все

Бравый пень
7 сент 2020 в 09:40

О чем и речь. Из ГОКа сделали жуткое пугало, рассчитано все это на невежд! Ну серьезно, что ли, станут травить миллионы людей, вот прям насмерть? Чушь ведь. Да и процесс там не так опасен, как это расписывают некие деятели. Другое дело, что не одну лишь медь там будут мыть. А вот что - тут есть над чем подумать!

Гость
7 сент 2020 в 10:18

Уважаемые экоактивисты, Вы что, в серьез надеялись, что отечественные эксперты напишут что-то против РМК? Вы дети наивные? Для производства экспертизы надо было привлекать экспертные организации из стран, в которых, во-первых, охрана экологии и благополучие населения является действительно задачей № 1 (в силу чего уровень знаний экспертов соответствующий), а во-вторых, на которые РМК не имеет возможности каким-либо образом повлиять (например - такие экспертные организации есть в Финляндии). Да, это дорого. Но только лишь в этом случае был шанс выиграть это дело. А теперь все, дело можно сказать с уверенностью, проиграно. Ибо состав суда, выслушав вялый бред "экспертов" в судебном заседании, без проблем примет их заключение как надлежащее. А делее никакие апелляции и кассации не помогут. К такому объемному делу надо было готовиться как следует и идти не самостоятельно, а в паре с одной из международных организаций в сфере экологии, отделение которой есть в РФ. И деньги на услуги зарубежной экспертной организации надо было начинать собирать еще до подачи иска в суд.

Гость
7 сент 2020 в 09:55

Не борись с сильным, не судись с богатым. Где суд - там и неправда (Народная мудрость).

7 сент 2020 в 09:55

У кого-то здоровья хватает лезть под полицейские дубинки, чтобы отстоять своё, а у кого-то едва достает, чтобы поплакать на коленях. Мы сами себе путь выбрали.

7 сент 2020 в 10:41

Все давно решено и проплачено! Никто не сможет помешать гребсти деньги с этого ГОКа. А то что Чел становится помойкой - так деньги не пахнут.

Alexandre
7 сент 2020 в 12:58

Селябинское ссыкло ни одного мужика.

Гость
7 сент 2020 в 13:47

74ру, браво!
Спасибо!

7 сент 2020 в 14:50

Лавэ получили, а на людей им пофигу, как и ожидалось. Чудес не бывает

Гость
7 сент 2020 в 09:41

Эти активисты, даже если сам господь спустится с небес и скажет, что строить можно, всё равно ему не поверят...ну сколько можно уже мнений? Сами же наняли экспертов, а теперь ими не довольны...кого еще пригласить? Для них правильным может быть только одно мнение - их...воистину демократия - власть демократов.

Гость
7 сент 2020 в 11:05

Я мы Казанцев = Я мы Ефремов

ГОСТ главный
7 сент 2020 в 10:04

пора валить или не пора??? куда валить или кого валить?)))

Гость
7 сент 2020 в 11:52

Как в случае проведения любых работ/услуг по договору составляется Акт выполненных работ который подписывает или не подписывает заказчик в зависимости от того считает ли он данную работу выполненной. Хорошая аналитика сайта 74.ru это готовое обоснование, что бы такой акт не подписывать и работы не принимать. Просто пусть переделывают за уже уплаченные деньги. Повторную экспертизу заказывать это уже совсем потом, да и доверия ей уже не будет после первой.

Гость
7 сент 2020 в 10:33

Кокинский разрез, что теперь дымить будет постоянно от этих хвостов, если он летом дымил даже от дождя

8 сент 2020 в 12:26

Грустно все это. Я уехал год назад из Челябинска вместе с семьей.
Я не миллионер и не сын бизнесмена, простой гражданин, инженер-проектировщик систем вентиляции. Была квартира 70 метров на Северозападе.
Уехали в Казань. Конечно почувствовали разницу в ценах на недвижимость - Челябинск единственный (!) из мегаполисов (свыше 1 млн. человек), где стоимость метра ниже 40 тыс. рублей за кв.м.

Единственный. Только вдумайтесь.

Многие недооценивают опасность Челябинского воздуха, считая, что если нет запаха или тем более смога, то и вреда нет. Это не так, большинство вредных примесей не имеют запаха вовсе. После года проживания в Казани однозначно улучшилось самочувствие, и это не самовнушение. Пропала отёчность носа, ушло першение в горле (я не курю). У жены пропало отхаркивание утреннее.
Я понимаю, что не в силах решить вопрос с экологией в своем городе. Поэтому единственный выход был уехать.

Локки
8 сент 2020 в 13:49

А вообще я думаю долго РМК не протянет...пульпопровод лопнет/прохудился, подстанция рядом с насоской сгорит... возможно вместе с одной, авария опять же на фабрике или обнуленного наконец обнулят окончательно...людишки злые нынче...всяко может случится...маленькую армию им для охраны придется нанимать.

Гость
7 сент 2020 в 11:35

Спасибо, 74-ка за правду. Больше в Челябинске некому спасибо сказать – все СМИшки выкуплены рмкашками. Наверное, этот же пЕРсонал и в ботах здесь присутствует.

гость
7 сент 2020 в 14:07

РМК, ПРОЧЬ ИЗ НАШЕЙ ОБЛАСТИ! 😠

Гость
7 сент 2020 в 12:22

Хорошо, что до конца месяца покидаю (эвакуируюсь) этот город и даже на выборы не пойду. Гори оно тут все синим пламенем.🔥

Гость
8 сент 2020 в 00:02

Успокаивает то что строят ГОК дилетанты . Если в обогащении руды возможно есть знания и опыт , то в переправки пульпы по трубопроводу полная профанация . Они просто не представляют как стальная труба с толщиной стенок 3 сантиметра , за сезон превращается в бумагу . А много каскадная схема ? Один землесос встанет , и останавливай производство . Специалистов нет , можно компьютеризировать процесс , но законы физики от этого не изменятся . Было аналогичное производство в угольной промышленности , очень даже передовое . Много кандидатских и докторских работ по нему было сделано в НИОГРЕ и ленинградском институте . А сейчас если запустят - или борта "пойдут" и придётся Коркино переселять . Или на протяжении всего пульповода будут холмы появляться - труба сама себя похоронит .

7 сент 2020 в 13:22

Это в каком суде справедливость искать, у каих судей? Которые едросами назначены? Путиным?

Дмитрий
7 сент 2020 в 13:43

СТОП ГОК, зло должно быть остановлено.

Гость
7 сент 2020 в 10:41

УЕЗЖАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
КАК ТОЛЬКО ЭТА ГАДОСТЬ ПОПАДЕТ В ВОДУ ВАША НЕДВИЖИМОСТЬ ОБНУЛИТСЯ!

не можете переехать в другой регион переезжайте пригород(рошино, ужовка, ключевка, есаулка, мирны, касарги, кисегач)! хоть ночью и в выходные БУДЕТЕ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ, ПИТЬ И МЫТЬСЯ ЧИСТОЙ ВОДОЙ!