Все новости
Все новости

В Минэкологии объяснили причину удушливого смога над Челябинском

Нарушений передвижные лаборатории пока не зафиксировали

Заводы дымят так, что будь здоров, но нарушений пока никто не нашёл

Поделиться

Как заявил заместитель руководителя ведомства Виталий Безруков, в городе пятый день действует режим неблагоприятных метеоусловий, и в воздухе «абсолютно ничего не развеивается». По словам чиновника, сейчас министерство проверяет, как заводы выполняют требования о снижении выбросов во время НМУ, но пока никакой информации о нарушениях нет.

— Работают передвижные лаборатории. Сейчас проводятся замеры в зоне влияния предприятия «Мечел», — рассказал замминистра экологии Челябинской области. — Дальше лаборатории будут мерить там, откуда поступает больше всего жалоб — это Комсомольский, проспект Победы и другие улицы в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском районах. В случае выявления превышений мы всю информацию передадим в Росприроднадзор для того, чтобы они предпринимали конкретные действия по крупным промышленным предприятиям. По поводу малых предприятий мы проводим рейды.

По последним данным, режим НМУ в Челябинске продлён до вечера 1 октября. На смог жители города жалуются с вечера пятницы. Они рассказывают о запахе гари и химикатов.

Недавно Челябинская область попала в топ-10 регионов по уровню выбросов. Аналитики международной сети FinExpertiza отвели Южному Уралу восьмую строку.

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter