23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Птицефабрику под Челябинском оштрафовали на 200 тысяч рублей за куриный помет на полях

Проверку предприятия прокуратура и Россельхознадзор провели после массовых жалоб горожан на неприятный запах

Поделиться

Претензии Россельхознадзора возникли к птицефабрике «Равис» в Сосновском районе

Претензии Россельхознадзора возникли к птицефабрике «Равис» в Сосновском районе

Поделиться

Птицефабрику «Равис» оштрафовали на 200 тысяч за куриный помет на полях

О вступлении в силу этого решения сообщили в четверг в региональном управлении Россельхознадзора.

Проверку на птицефабрике и землях предприятия сотрудники ведомства провели после массовых жалоб горожан на едкий запах на Северо-Западе Челябинска.

— В июне управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой Сосновского района было установлено, что части земельного участка сельхозназначения общей площадью 74,9 га, расположенного примерно в двух километрах от поселка Рощино, захламлены остатками сухих и жидких отходов органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета. К месту захламления ведут следы грузовой техники. Собственником указанного земельного участка является ООО «Равис — птицефабрика Сосновская», — рассказали в ведомстве.

Прокуратура потребовала возбудить дело об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по рекультивации земель и обязательных мероприятий по улучшению и охране почв.

— В отношении ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» было вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. 26 августа постановление вступило в законную силу, — уточнили в Россельхознадзоре.

Владелец птицефабрики Андрей Косилов в разговоре с корреспондентом 74.RU отметил, что ведомство преподнесло ему «подарок» к 60-летнему юбилею, и дал понять, что штраф будет выплачен.

В августе Среднеуральская птицефабрика, принадлежащая Андрею Косилову, не смогла оспорить решение Росприроднадзора, из-за которого на предприятии прекратили производство продукции. Перед этим суд оштрафовал ее на 11,8 миллиона рублей за загрязнение почвы. В прокуратуре Свердловской области сообщили, что предприятие на протяжении долгого времени незаконно сливало отходы на сельскохозяйственные земли. Но Андрей Косилов это отрицает и объясняет, что власти создали невыносимые для бизнеса условия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...