24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Вонь стоит невероятная»: челябинцы пожаловались на резкий запах на улице

В Минэкологии подтверждают превышение показателей по сероводороду

Поделиться

Больше всего на неприятный запах жалуются жители Северо-Запада

Больше всего на неприятный запах жалуются жители Северо-Запада

Поделиться

Челябинцы пожаловались на резкий запах в воздухе

Проблема коснулась жителей Северо-Запада. С вечера воскресенья, 2 мая, в редакцию 74.RU поступило около десятка сообщений.

— Сильная резкая вонь на Петра Столыпина, 17. Гулять невозможно, — написала Анастасия.

— Уже не первый раз в городе очень сильно пахнет фекалиями, какой-то выброс! — предположил Данила.

— В районе «Ньютона» жутко пахнет куриным пометом, — сообщает Евгений.

— Ужасная вонь на Тополинке, просто невероятная! Ветер дунул или что случилось? Дышать просто невозможно, — возмущена Александра.

— В районе ЖК «Александровский» очень сильно воняет. Непонятно чем, возможно, выбросами или отходами птицефабрики, но запах очень резкий и ядовитый. И так уже несколько дней подряд, — написал житель микрорайона.

— «Парковый-2» — резкий сильный запах навоза. Выходить и находиться на улице невозможно, — сообщил еще один челябинец.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков подтвердил, что вчера вечером центр экологического мониторинга зафиксировал превышение по сероводороду в 1,5 ПДК на пересечении улиц 250-летия Челябинска и Чичерина.

— Оперативно была направленна передвижная лаборатория для перепроверки данных, и превышения были подтверждены. Параллельно этому от жителей Курчатовского и Калининского районов начали поступать жалобы о фекальном запахе, — прокомментировал Виталий Безруков. — На место были направленны инспекторы регионального надзора, которые начали проводить проверку. Проверка продолжается и на данный момент.

По словам представителя Минэкологии, сейчас инспекторы выясняют источник загрязнения воздуха.

— Из-за смены направления ветра проверяется большое количество предполагаемых источников. В частности, проверяются Кременкульские очистные сооружения, очистные МУП ПОВВ, сельскохозяйственные поля, используемые птицефабрикой «Равис», и ряд промышленных объектов. Информация уже направлена в управление Росприроднадзора для проведения проверочных мероприятий. На данный момент на Северо-Западе города работает передвижная лаборатория и превышений не выявлено, — говорит Виталий Безруков.

Похожая ситуация была в Челябинске в августе 2019 года. Вал жалоб на фекальный запах пришелся на середину месяца. Звонки в Росприроднадзор поступали с 15 по 18 августа от жителей домов на улицах Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Университетской Набережной, а также из микрорайонов Парковый и Парковый-2. Вероятных нарушителей назвали в Минэкологии, источником фекального запаха стали птицефабрика агрохолдинга «Равис» и кременкульские очистные сооружения. После этого в ведомстве сообщили, что будут настаивать на приостановке работы птицефабрики.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...