Все новости
Все новости

«Вывозят нечистоты непонятно куда»: жители пригородных микрорайонов заметили ассенизаторские машины рядом с Шершнями

Как это прокомментировали в «ЮжУралВодоканале»

Ассенизаторские машины откачивают нечистоты из коллектора насосной станции, где в конце января произошла авария

Поделиться

Челябинцы заметили ассенизаторские машины, выкачивающие нечистоты с насосной станции, которая принимает канализационные стоки пригородных микрорайонов Залесье, Вишневая горка и других. Местные жители обеспокоены, что канализация снова может попасть в Шершневское водохранилище.

— Две недели назад они просто засыпали коллектор, где случилась авария, а теперь организовали круглосуточный вывоз фекалий, — сообщил в воскресенье, 6 февраля, житель Западного-2 Станислав. — Машины возят это неизвестно куда, и если что-то пойдет не так или надоест вывозить — дорого же — то снова всё потечет в Шершни. А вы, граждане, пейте.

Бочки подъезжают к насосной станции, которая принимает канализационные стоки пригородных микрорайонов Западный, Залесье, Вишневая горка и других

Бочки подъезжают к насосной станции, которая принимает канализационные стоки пригородных микрорайонов Западный, Залесье, Вишневая горка и других

Поделиться

В пресс-службе «ЮжУралВодоканала», обслуживающего этот коллектор, объяснили 74.RU, зачем ездят ассенизаторские машины.

— Проводятся плановые регламентные работы, направленные на очистку коллектора. Нормативно проведение таких работ предусмотрено не реже одного раза в семь дней, — рассказали в «ЮжУралВодоканале». — Специализированные организации, с которыми у нас заключен договор самостоятельно утилизируют сухие остатки в соответствии с установленными требованиями.

Авария на насосной станции под Челябинском произошла в конце января. Фекальные стоки попали в Шершневское водохранилище. В пресс-службе «ЮжУралВодоканала» тогда сообщили 74.RU, что насосы засорились от строительного мусора. И выключили воду в микрорайонах. 24 января в Минэкологии рассказали, что возбудили два административных дела в отношении обслуживающего предприятия. Спустя несколько дней челябинцы обнаружили, что в Шершни продолжают сливать канализацию, несмотря на заявления об устранении коммунальной аварии. В Минэкологии сообщили, что специалисты побывали на месте и утечки не обнаружено. На место также выехал корреспондент 74.RU. Днем слива оказалось не видно, трактор засыпал песком эту трубу, откуда лились нечистоты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter