Все новости
Все новости

«Без очистителя воздуха не выжить»: во время смога в Челябинске зафиксировали превышение вредных веществ

Читатели 74.RU прислали фото и видео с черной пеленой над городом

Из-за безветренной погоды город накрыло черной пеленой

Из-за безветренной погоды город накрыло черной пеленой

Поделиться

В Челябинске второй день стоит безветренная погода. Из-за НМУ над городом повис смог, а лаборатории зафиксировали в воздухе превышение концентраций вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию фото и видео черного неба с жалобами на ухудшение самочувствия.

— Воняет на ЧМЗ, капец, дышать невозможно, — написал нам рано утром в пятницу, 5 августа, житель Металлургического района.

Северная часть города буквально утонула в выбросах

Северная часть города буквально утонула в выбросах

Поделиться

Дымка была сегодня в первой половине дня и в центре города.

То, чем сегодня дышали челябинцы, можно было и увидеть, и почувствовать носом

То, чем сегодня дышали челябинцы, можно было и увидеть, и почувствовать носом

Поделиться

— Без очистителя воздуха совсем не выжить теперь, — пишут челябинцы в социальных сетях.

В Министерстве экологии региона сообщили 74.RU со ссылкой на Гидрометцентр, что в Челябинске, как и в ряде других городов области, с 19 часов 3 августа до 19 часов 5 августа действует режим метеорологических условий, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

— Последние несколько дней стоит безветренная погода, высокая температура воздуха, — отметили в ведомстве. — Специалисты Центра экологического мониторинга Челябинской области провели 162 определения концентраций загрязняющих веществ. Зафиксированы превышения по сероводороду, взвешенным частицам, формальдегиду. Это связано как с погодными условиями, так и с воздействием всех источников загрязнения в целом, включая промышленные предприятия, автотранспорт, объекты коммунальной инфраструктуры.

В Минэкологии заверили, что все данные незамедлительно были переданы в надзорные органы для принятия мер дальнейшего реагирования.

Специалисты Министерства экологии проводят рейдовые осмотры промышленных предприятий и в случае выявления нарушений природоохранного законодательства направляют материалы в органы прокуратуры и Росприроднадзор, — добавили в министерстве.

В последние дни челябинцы жалуются на выбросы, которые особенно заметны в ночное время. Наш журналист Артем Краснов рассказал, что думает об экологической обстановке в городе: по его мнению, у Челябинска были перспективы, но после известных событий шансы очистить город резко сократились.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter