RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

743мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика На мировых финансовых рынках без перемен

На мировых финансовых рынках без перемен

«При отсутствии экстраординарных событий на мировых рынках в краткосрочной перспективе серьезных изменений курсов основных мировых валют не предвидится, – такого мнения придерживается начальник отдела дилинга «СКБ-банка» Антон Хавин. – На прошлой неделе по Еврозоне вышли неплохие данные по безработице, показавшие снижение до 8,1%, и данные активности в производственном секторе». Вместе с тем, как отмечает Антон Хавин, розничные продажи в Германии снизились. «Оценка инфляции в зоне евро за январь находится на уровне 3,2%. По США на прошлой неделе выходили данные, которые показали, что экономика находится на грани рецессии. Данные по продажам на первичном рынке жилья вышли хуже самых пессимистичных прогнозов – снижение в годовом исчислении составило более 40%, а снижение цен на дома – более 10%. Дальше хуже. Темпы роста ВВП упали с 4,9% в годовом исчислении до 0,6%, хотя самые пессимистичные прогнозы варьировались на уровне 0,9–1,1%, а пятничные данные по рынку труда показали сокращение рабочих мест на 17 000, хотя прогнозировался рост на 80 000. Стоит добавить ложку мёда – данные по приросту рабочих мест за декабрь были пересмотрены с 18 тысяч до 82 тысяч.

На текущей неделе особо важных данных не будет. По Еврозоне будут опубликованы данные розничных продаж, которые, вероятнее всего, покажут снижение. Центральная тема недели – заседание Европейского Центробанка по ставкам. Скорее всего, ставка останется неизменной, а вот на пресс-конференции глава ЕЦБ может высказать иную точку зрения на развитие событий, чем ту, которой ЕЦБ придерживается на данный момент. Инфляционное давление в Еврозоне достигло своих многолетних максимумов, что на фоне замедления экономического роста ставит перед ЕЦБ сложную задачу.

По США выйдут данные по деловой активности и фабричным заказам. Деловая активность в сфере услуг продолжает оставаться выше 50 пунктов, хотя ситуация достаточно серьёзно ухудшается. Ожидается, что деловая активность останется на этом уровне, хотя не стоит исключать и резкого падения индекса. Резкое падение деловой активности будет подтверждать то, что американская экономика входит в рецессию. Также стоит обратить внимание на динамику продаж на рынке жилья. Жилищный сектор продолжает оставаться в центре внимания. В данный момент показатель является опережающим, и падение продаж будет сигнализировать о дальнейшем ухудшении ситуации. В среду будут опубликованы данные по темпам роста производительности труда в четвертом квартале. После падения темпов роста ВВП до 0,6%, производительность будет также резко снижаться.

На этой неделе мы не ожидаем каких-либо серьёзных движений курсов основных валют. Если не произойдёт ничего экстраординарного, то пара евро/доллар консолидируется на уровне 1,4760–1,4860», – заключает эксперт «СКБ-банка».

Источник: ОАО «СКБ-банк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления