RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

741мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Фондовый рынок: высота в 1500 пунктов взята, но максимумы остались непокоренными

Фондовый рынок: высота в 1500 пунктов взята, но максимумы остались непокоренными

Динамика индексов в течение недели была преимущественно позитивная и к четвергу, 21 октября, индекс ММВБ вплотную подобрался к максимальным отметкам текущего года, достигнутым в апреле. Сделать этого раньше не позволили статистические данные из Китая: впервые за последние 3 года Центральный банк Китая повысил ставки на 25 базисных пунктов. Состояние рынка жилья и уровень инфляции по-прежнему вынуждают китайские власти принимать меры по охлаждению экономики. На этом фоне скорретировались не только индексы, но и цены нефть, которым оставалось около $3 до максимальных годовых значений.

Общий восходящий тренд на уходящей неделе формировала корпоративная отчетность и ожидание второй волны количественного смягчения.

На этой неделе выйдет отчетность по Apple, IBM, Goldman Sachs, Bank of America, Bank of New York, Coca-Cola и др . Большинство из тех компаний, деятельность которых является репрезентативной и значимой для фондового рынка, к текущему моменту уже отчитались. На основании этих результатов (более 75% оказались «выше ожиданий») можно сделать вывод об успешном завершении сезона и считать данный фактор по большей части отыгранным.

Тема количественного смягчения постепенно набирает обороты, и сейчас практически единственным вопросом остается объем ликвидности, который в конечном итоге выльется на рынки. Речь Бена Бернанке на конференции в ФРБ Бостона и очередной выпуск Бежевой книги изобилуют намеками на неизбежноcть монетарного стимулирования. Любые негативные макростатистические индикаторы также не оказывают на рынки традиционного эффекта и воспринимаются как дополнительный аргумент в пользу принятия регулятором решения по увеличению ликвидности. В частности, рынок проигнорировал данные по снижению промышленного производства 0,2% (ожидался рост на 0,2%).

Из российских новостей можно отметить озвученные на днях подробности правительственного плана приватизации. Это способствовало опережающему росту акций компаний, в которых государство намерено снизить свою долю в течение 2-3-х лет, в первую очередь, в Сбербанке и ВТБ.

По итогам недели индекс ММВБ преодолел уровень в 1500 п. и закрепился на отметке 1527 пунктов, прибавив, таким образом, около 2,5%. На динамику торгов в начале следующей недели повлияют итоги встречи министров финансов и глав ЦБ G20, которая состоится в ближайшие выходные. А в остальном краткосрочный тренд определяется ожиданиями очередного заседания ФРС (2-3 ноября).

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления