В международном аэропорту Челябинска 27 августа начал работать новый цех бортового питания. Первыми качество продукции цеха оценили пассажиры авиакомпаний S7 Airlines и «Уральские авиалинии», направляющиеся утренними рейсами из Челябинска в Москву, сообщает пресс-служба ОАО «Челябинское авиапредприятие».
Оператором по предоставлению бортового питания в Челябинске сейчас является ООО «Челябинск кейтринг сервис» – совместный проект ОАО «Челябинское авиапредприятие» и ведущего мирового производителя бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Africa GmbH (LSG Sky Chefs).
Новый цех бортового питания занимает площадь в 1500 кв. метров, его расчетная производительность составляет от 5000 до 8000 рационов в сутки. Предприятие укомплектовано современным оборудованием ведущих европейских производителей, позволяющим не только обеспечивать оптимальный технологический цикл, но и сохранять высокое качество и индивидуальные вкусовые свойства блюд. Интернациональной командой специалистов, работающей в Челябинске под руководством шеф-повара компании LSG Sky Chefs по регионам Восточной Европы и Африки Томаса Мюнцеля разработаны разнообразные варианты меню. На предприятии завершен процесс внедрения европейских стандартов качества HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points – «Анализ рисков и критические контрольные точки»). Данная система обеспечивает наилучшие результаты, поскольку под контроль взят каждый технологический этап – от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет.
Запуск собственного цеха бортового питания является частью реализации комплексной инвестиционной программы, нацеленной на развитие инфраструктуры воздушных ворот региона.