4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Self-made
31 мар 2016 в 14:27

Странный состав участников разговора про "малый бизнес". Консалтеры и банкиры.
Мне вот интересно, если они такие профессионалы все, сколько из них купило доллары по 33, а сейчас продало по 70? Прибыльность 100% при этом не надо ничего делать! Есть примеры более прибыльного малого бизнеса?

Гость
31 мар 2016 в 13:37

Спрашивают про перспективы малого бизнеса у бухгалтеров, банкиров и финансистов. Это очень смешно.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 апр 2016 в 07:09

реально сказочники собрались и сказки начали рассказывать. в нормальное время малому бизнесу невозможно было нормальный кредит без внушительного залога, порой в несколько раз превышающего размер кредита, взять, а сейчас тем паче............ а все говорят о поддержке малого бизнеса. где она поддержка на самом деле?

Гость
2 апр 2016 в 10:30

Где обещанные 3 % для упрощёнки, где доступные кредиты под 3-5 %, плевать вам на малый бизнес, потому, что все чиновники за собой большой бизнес имеют и его надо проталкивать, а не создавать конкуренцию. А к примеру в Китае такие как Мительманы , Видгофы, Кретовы и пр.пр не "прокатили" бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2016 в 16:59

Импортозамещение уже превратилось в какую то национальную идею. Надо сказать,что идея то мертворожденная. Вы изготовитель,скажем,пресловутого сыра; Вам убрали конкурентов с качественным и недорогим сыром-естественно вы будете увеличивать цену и снижать качество,за счет этого Ваша прибыль растет. Что,собственно,и происходит.
Вы начинающий предприниматель и хотите импортозаместить товары из Турции,берете кредит под 16% годовых + есть собственные сбережения,начинаете развиваться,получаете прибыль и реинвестируете ее в собственное дело. Так продолжается год-два-три и тут товары из Турции опять можно продавать в РФ . Никто гарантий не дает,что так не случится. Стоит упомянуть так же о дополнительных сборах,обсуждение которых ведется в Гос.Думе + сокращающийся платежеспособный спрос среди населения,который ужесточает конкуренцию среди уже имеющихся игроков. Помимо всего перечисленного есть и иные,так сказать не рыночные,риски....ну Вы понимаете. Защиты прав собственности почти нет и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2016 в 12:46

Товарищи на фото в настоящем -главные издержки в своей компании, ну а в будущем- безработные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2016 в 20:30

Я знаю хороший "малый бизнес": поставить камер на дорогах и выписывать штрафы. Почему-то мне нельзя им заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2016 в 12:24

СКАЗОЧНИКИ!

Гость
31 мар 2016 в 13:13

БЕСсеребреники судного процента и дня , где же они раньше со своими кредитами были когда чубайсили страну и убивали реальный сектор а кто то кровушку людскую пил и на горе человеческом руки грел .

Гость
1 апр 2016 в 11:47

Прочитал! КТО может сказать, о чем в этой статье идет речь. Эти специалисты вообще знают что такое малый бизнес. Впечатление - что нет. В этом и проблема малого бизнеса, что его лечат специалисты которые НИЧЕГО не знают о малом бизнесе.

Кость
31 мар 2016 в 14:23

Опять ритуальные камлания за малый бизнес. Нет у него будущего в России и не было никогда. Невозможно вернуться в стихию первоначального накопления капитала, мелкотоварного производства образца 18 века и сохранить современный тип экономики. Я прекрасно понимаю цели тех, кто это хочет сделать, умышленно добивая и распродавая остатки индустрии и пытаясь пережить социальную ответственность государства в кризис на плечи самозанятых граждан, превращая экономику в громадный караван-сарай. Невозможно повернуть время вспять. Поздно, и любые попытки вопреки макроэкономическим процессам, в том числе мировым искусственным образом воссоздать в России царство раннекапиталистической архаики либо сами обречены на провал, либо обрекут на провал будущее страны. Капитализм нужно не моделировать в "инкубаторах", а последовательно выдавливать из жизни страны, его сформировавшиеся институты - трансформировать в плановую экономику нового типа.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2016 в 21:19

да никому не нужен этот малый бизнес, кроме выживающих людей. Одни слова и только. в нормальных странах на стартап освобождают от налогов, содействуют деньгами и ресурсами. В той же ненавистной Турции: хотим производить, отлично, вот вам земля, коммуникации, льготные кредиты

zVlad
31 мар 2016 в 19:13

Собрались поговорить о малом бизнесе и ни одного представителя не пригласили. Одни банкиры и аудиторы. А что малый то бизнес обо всем этом думает?
Я не в малом бизнесе и вовсе даже не в России уже давно живу, но мне очевидно что с такими ставками кредитования никакого бизнеса вести не возможно. То что все таки есть в России лишь благодаря низкому, а теперь и понижающемуся, уровню жизни простых россиян, тех кто собственно бизнесы приводят в движение.
Правительство РФ уже явно и многократно заявило что их ожидания только в сфере экспортного производства. Это значит что производства для внутреннего потребления их не колышат. Те же кто работает на экспорт в основном живут в сфере низких ставок по валютам (доллар, евро). При этом они получают сверхприбыль от падения рубля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2016 в 15:23

Ваши кредитные ставки приходиться закладывать в себестоимость товара, поэтому отечественная продукция дороже обходится Т.е эти 20% могли бы пойти на развитие бизнеса, а не на содержание посредников.

Гость
1 апр 2016 в 17:41

В европейских странах малому бизнесу кредиты дают под 2-5% годовых, а у нас под 20-25% , поэтому там малый бизнес развивается а у нас загибается.

ОТВЕТИТЬ
Переживающий
3 апр 2016 в 10:31

Никакой помощи малому бизнесу, а в развитых странах его доля занимает значимый процент. Вот сделали бы 10 % с выручки и всё, что-бы больше никаких тебе налогов ни на зарплату , ни квартальных и пр...... И сразу же увидели бы динамику роста, все вылезли бы из тени и, как следствие, рост малого бизнеса, рабочие места и деньги в бюджет.

Гость
4 апр 2016 в 11:04

У нас малый бизнес - это банки.

Мойша Юрич
31 мар 2016 в 13:07

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. О том, кто, имея все, не понимает нужд, неудобств и желаний другого. В каждом большом городе, в любом деревенском захолустье нет-нет да и откроют богачи ужасную, отвратительную, недостойную человека грязь, нищету, запущенность. «Откроют, оповестят публику через «большие» газеты, поговорят денек-другой и забудут.

Гость
31 мар 2016 в 13:17

мойша прав однако

ООО "МФЦОД" Комсомольский, 109
5 апр 2016 в 20:22

ПФР выслали информационные письма всем не отчитавшимся ИП, а следом требования с доначислениями примерно по 130 000 рублей за 2014 год (это только за один год). Не работал, не отчитывался - плати. Не знание не освобождает от ответственности. А кто дал эти знания? Информационный вакуум. На вопрос о том, что было сделано, уполномоченными ПФР и отделом по защите малого и среднего бизнеса на стадии когда Законопроект обсуждался, ответ "НИЧЕГО". Отчитался не по той системе налогообложения, штрафы и санкции. Мы предлагали и ПФР и ФНС решать проблему сообща, но нам, бизнесу предлагают оспорить эти начисления самостоятельно. Налоговые органы всегда рекомендуют при регистрации оформлять ИП, дешевле и проще, но забывают оповестить, что ИП отвечает всем имуществом, поэтому и закрыть ИП можно быстро, а проблемы приходят с судебным приставом! Карательные меры освоены, а вот помощи бизнесу нет!

Василий
31 мар 2016 в 17:11

Считаю что каждый из них по своему прав, нужно лишь претворить все это в жизнь. В настоящее время в России и правда тяжело начинающему и малому бизнесу, дак почему бы не прислушаться к тем кто давно в бизнесе и не взять их советы на вооружение.

ОТВЕТИТЬ