24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Малая Сосновка», «Гринфлайт» и «Ревизорро»

Поделиться

Почему индустриальный парк тормозит инвесторов, кто претендует на спасение «Гринфлайта», кого привлекут к озеленению АЗС, какой новый рейс запустил челябинский аэропорт и что показали в новой программе «Ревизорро»? Подробности – в материале Chel.ru.

«Малая Сосновка»: очередная серия приключений инвесторов

Поделиться

Площадку индустриального парка «Малая Сосновка» для размещения собственных производств рассматривают еще три компании – «Хлебпром» (Москва, бренд «Мирель»), «Техно-Николь» и «Леди Прима». Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области. Однако потенциальных кандидатов могут отпугнуть проблемы с инфраструктурой.

Напомним, в настоящее время резидентами «Малой Сосновки» являются три компании – «Ин-парк Doorhan» (выпуск подвижных ограждающих конструкций), «Фабрика шнуров» (производство нитей, веревок, шнуров, канатов и строп) и «Оптимум» (комплекс по хранению и переработке овощей). Им по распоряжению губернатора выделены в аренду участки без аукциона.

Однако один из резидентов индустриального парка на этой неделе заявил о проблемах с инженерными сетями, из-за которых нет возможности начать реализацию проекта общей стоимостью один миллиард рублей.

«Концепция любого индустриального парка подразумевает, что резидент, приходя на место, сразу получает точки подключения к ресурсам. На старте "Малой Сосновки" это тоже пропагандировалось. С учетом именно таких условий мы вошли в проект, – цитирует директора ООО «Оптимум» Сергея Архипова «КоммерсантЪ – Южный Урал». – Чиновники среднего звена нами до такой степени замучены, что предлагают нам сделать всю инфраструктуру самостоятельно. Но это требует огромных вложений – 150-200 млн рублей».

Спустя пару дней пресс-служба минэкономразвития распространила ответное заявление министр экономического развития региона Сергея Смольникова: «При создании парка индустриальных инноваций у правительства Челябинской области было желание сделать площадку для инвесторов с подведенной инфраструктурой. В настоящее время данная работа поэтапно выполняется. Правительством региона на территории парка уже предоставлены необходимые для строительства условия: подъездные пути и электроснабжение; по решению губернатора строительство сетей газоснабжения запланировано на текущий год».

Минэкономразвития региона перечисляет, что уже сделано за счет средств областного бюджета: построена автомобильная дорога от трассы М-5 «Урал» до восточной части п. Малая Сосновка, дороги внутри площадки. Вопрос о строительстве сетей водоснабжения и водоотведения пока прорабатывается.

«Инвесторы уже сейчас могут начать строительные работы, так как имеется главное условие – возможность подсоединения к электросетям, а также газоснабжение производственных объектов к предстоящему зимнему периоду», – уточнил, в свою очередь, директор агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко.

На период строительства земельные участки предоставляются резидентам в аренду на льготных условиях с применением понижающего коэффициента 0,001. Так, ориентировочная стоимость за гектар земли для резидента «Малой Сосновки» в год составит две тысячи рублей, в то время как арендная плата за аналогичный участок не на территории парка может достигать порядка двух млн рублей.

Кто претендует на спасение «Гринфлайта»

Поделиться

Полностью погасить долги строительной компании «Гринфлайта» предлагает трест «Магнитострой», владельцем которого является бизнесмен Олег Лакницкий. В случае согласия «СМП-банка» и успешных переговоров с дольщиками трест планирует достроить дома компании до конца 2017 года.

Из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «Академ Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании. Также было заявлено, что будет вестись поиск частных инвесторов.

29 апреля участники ООО «Гринфлайт» представили главе региона план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Среди инвесторов назывался бывший вице-губернатор Алексей Овакимян. Однако эта стратегия губернатора не устроила. Овакимян прекратил участие в переговорах о возможности покупки ООО «Гринфлайт». Теперь в качестве основного потенциального инвестора рассматривается ООО «Трест Магнитострой», принадлежащее Олегу Лакницкому.

Территории около АЗС озеленят за счет владельцев

Поделиться

Заниматься озеленением территорий возле автозаправочных станций (АЗС) могут обязать предпринимателей. Поручение проработать этот вопрос дал глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии 16 мая.

«Много говорим про экологию. Мы должны реально делать дела, которые видны и необходимы. Идея озеленения территорий рядом с АЗС появилась в процессе обсуждения вопроса об улучшении экологической ситуации в городе, – сказал Евгений Тефтелев. – В Челябинске большое количество заправок. Как правило, они без зеленых насаждений. Как правило, заправки находятся в местах, где прошла дорожная революция. Я сегодня поручил проработать вопрос, и к осени, думаю, мы получим результат. Серьезный бизнес на заправках работает. Наверное, они в состоянии потратиться и сделать зеленые насаждения в тех местах, где они торгуют топливом».

Из Челябинска запустили авиарейс по новому маршруту

Поделиться

Аэропорт Челябинск со 2 июня запускает новый регулярный рейс по России – в Волгоград. По маршруту будет летать авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии», перевозчик также заявил о транзитных рейсах на Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды со стоянкой в городе-герое.

Рейсы в город-герой Волгоград будут совершаться напрямую по тарифам от 3790 рублей. Для детей до двух лет перелет бесплатный, до 12 лет – со скидкой 33%. В заявленную стоимость билетов входит 20 кг багажа, билеты возвратные. Все рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам. Если желающих будет много, то в дальнейшем частоту полетов увеличат до трех раз в неделю – добавят рейсы по средам.

Тариф на Симферополь составит от 6180 рублей в одну сторону, в Минеральные Воды и Краснодар – от 5600 рублей в одну сторону.

Представители авиаотрасли отмечают, что запуск данных направлений наверняка даст колоссальный толчок для развития внутреннего туризма между несколькими городами, включенными в программу.

Перелеты продлятся по 31 октября – до начала зимнего расписания.

«Ревизорро» нашла просрочку в челябинских ресторанах

Поделиться

В минувшую среду, 18 мая, на телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Ревизорро», снятый в Челябинске чуть более месяца назад.

Программа началась с посещения ресторана «Дракон». Именно там новая ведущая «Ревизорро» Ольга Романовская испортила свадьбу челябинской пары Анастасии и Ивана. Во время проверки кухни были выявлены нарушения условий хранения, грязь и даже бегающий таракан. На полу обнаружена рассыпанная отрава от насекомых. Как отметила Ольга Романовская, порошка так много, будто он «не от тараканов, а от кого-то побольше».

Не выдержали проверки также CityBar и ресторан «Леопольд» – подвели просроченные продукты, отсутствие маркировок и прочие недочеты.

«Микроотель для микролюдей с микрозапросами», – так охарактеризовала Ольга Романовская отель «Лондон» с маленькими номерами. «2,7 метра на человека – даже на кладбище места больше», – отметила она. Но шокировал ведущую не только размер. В номере она обнаружила грязные постельное белье, матрас и санузел.

Из всех заведений, показанных в программе «Ревизорро», проверку прошло лишь «Кафе-столовая №1». Единственное, что смутило Романовскую, – санузел. А вот отель «Эйфория», где съемочная группа оставила наклейку, не был показан в программе.

Фото: Фото с сайтов Shutterstock.com, Magnitostroy.su, пользователя сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...