28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

УФАС отменило конкурс по лесоустройству нацпарка «Зюраткуль»

Поделиться

Комиссия Челябинского УФАС России предписала ФГБУ «Национальный парк «Зюраткуль» отменить протоколы по итогам конкурса на выполнение работы по лесоустройству (подготовительные, полевые и камеральные) на землях особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Зюраткуль». Начальная цена конкурса составила 14,9 млн рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

В ходе рассмотрения жалобы ООО «Авиа-ФС» антимонопольная служба установила, что заказчик нарушил требования законодательства о контрактной системе. В конкурсной документации отсутствовал порядок оценки заявок по стоимостным и нестоимостным критериям, а именно: показатели критериев оценки заявок по каждому критерию, значения указанных показателей, порядок присвоения баллов и расчета рейтинга по каждому показателю критерия, что противоречит требованиям п. 9 ч. 1 ст. 50 закона «О контрактной системе».

Кроме того, опубликованные учреждением разъяснения положений конкурсной документации противоречат самой документации о закупке относительно критериев оценки квалификации участников закупки. В результате участники конкурса не могут сделать вывод о порядке присвоения баллов в ходе оценки конкурсных заявок, а также рассчитывать на объективность оценки.

Еще заказчик установил требования о наличии у участников действующей лицензии на осуществление геодезических и картографических работ. Однако в требованиях к участнику и к составу заявки указанные в техническом задании конкретные лицензируемые виды работ по картографии и геодезии не нашли отражения.

Кроме того, условием исполнения контракта является выполнение работ с использованием документов, составляющих государственную тайну. При этом в документации отсутствует требование о предоставлении участником закупки лицензии на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну, с указанием степени секретности, которая должна содержаться в лицензии.

В проекте контракта также отсутствует срок действия контракта, не установлен размер штрафных санкций в отношении заказчика и подрядчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...