RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика В России могут ввести правовое понятие «семейный бизнес»

В России могут ввести правовое понятие «семейный бизнес»

Женщинам России будет легче открыть свое дело. Помощь для них будет предусмотрена в программе поддержки женщин-предпринимателей, которая разрабатывается в стране. Об этом представители нашей делегации объявили на форуме парламентариев БРИКС, предложив разработать аналогичную программу в рамках группы стран. Ожидается, что осенью российский проект будет представлен в Совете Федерации, пишет «РГ».

Одновременно есть инициативы по развитию женского предпринимательства и в общественной организации «Деловая Россия». Даже не столько женского, сколько семейного. В комиссии по женскому предпринимательству организации, как правило, женщины создают именно семейный бизнес и участвуют в нем. Женщина вообще часто является драйвером в семье. Она мотивирует мужа зарабатывать больше денег, она выступает инициатором создания бизнеса, она подтягивает детей к общему делу и стремится им впоследствии его передать.

При этом чаще всего юридически семейная фирма или ИП оформляется на мужчину. И несмотря на то, что женщина в нем работает и тянет на себе большой груз ответственности по становлению и жизни предприятия, при разводе она, как правило, остается ни с чем. Юридически все переходит к мужу. Для того чтобы такие ситуации не повторялись и женщина имела равные права с мужчиной, общественная организация предлагает внести в законодательство изменения. В частности, ввести в правовое поле понятие «семейного бизнеса», которое сейчас отсутствует. А также предусмотреть помощь таким малым предприятиям: информационную, финансовую, налоговые льготы на первых этапах, менторскую поддержку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления