13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Гость
25 авг 2016 в 11:27

Зачем писать ерунду, не разобравшись в предмете? Какой "поддон"? Ловушка расплава называется, и используется не на реакторах серии БН, а на водо-водяных - ВВЭРах. А документ, на который ссылается автор является декларативным и не утверждает сроки сооружения АЭС. Как говорится, был бы спрос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 11:33

Непонятно, почему в правительстве забыли, о том что Челябинцы высказались по поводу строительства АЭС в 1991 году на референдуме! И более 500 тыс. человек, не согласились с данным строительством. Для забывчивых референдум стоит провести повторно, заодно и узнать мнение граждан о строительстве Томинского ГОка! А то одни загаживают нашу родину отходами, и набивают карманы, а другие живут в зоне экологического бедствия и пытаются лечиться от неизлечимы болезней типа РАК!!!

ОТВЕТИТЬ
Вован
25 авг 2016 в 11:44

Меня одного смущает фраза о том, как "реактор начинает барахлить"? В последний раз я такое выражение слышал в детстве, в гараже, от дяди Васи. Говорил он о старом, раздолбанном мотоцикле. Он барахлил, по его словам. Как можно такие выражения применять к _ядерному реактору_, работа которого должна быть выверена, проверена, защищена на миллион раз?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 11:52

нам опять навяливают эту аэс-душегубку! данная пропаганда навязывается для тех у кого короткая память либо для тех кому все по***й.
хочется отметить следующее:
- люди которые в теме давно говорят что у нас реально нет ни какого энергодефицита
- жители области еще в 90хх годах высказались на рефередуме - протиив!
- наша область и без того перегружена ядерным топливом!
- данная аэс нужна реально только тем ктосидит в кабинетах и потом роспилит и откатит и на сворованное купит жилье в европе...
- наша область и без того перегружена опасным производстовм

ОТВЕТИТЬ
Александр Питерцев
25 авг 2016 в 12:07

В современных реакторах типа ВВЭР, который упоминается в плане строительства, огромное количество систем безопасности, в том числе учтены так называемые "постфукусимские требования", что далает их самыми безопасными в мире, и при этом самыми мощными (так как речь идет о ВВЭР-1200). Так что, во-первых, строительство будет если только появится спрос на бОльший объем электроэнергии, а для этого регион должен развиваться. А во вторых не стоит бояться, особенно того, о чем не знаешь. Почитайте материалы и статьи в сети интренет, и станет спокойней. Атомная энергетика сегодня - наиболее безопасный вид генерации, точно вам говорю.

8394
25 авг 2016 в 12:09

Станция нужна. Нытики только ноют и пускай валят жить в пещеры и без своих айфонов)))))). В Белоярском, что в 100 км от Екатеринбурга, работает этого же проекта станция и никто не кричит и не ноет, что все плохо и мы мутируем))). Фундаменты уже давно залиты в Озерске))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 12:21

Что стадионы,что Сочи, что ГОК, что АЭС все разворуют.

Гость
25 авг 2016 в 12:36

Нет дефицита? Хватает энергии? Зачем же тогда ее покупать в Тюмени? А представьте, "не дай бог", заработает экономика? Вот Тюменцы-то карманы набьют. Цены на носители и так лезут под потолок, так давайте еще и на собственное электричество положим. Самым умным - голосовали за старые установки, да я сам был против, но на дворе 16-ый. Сначала узнайте что такое БН-1200. А нытики, когда реально будем сидеть при свечах, пусть вспомнят все свои опусы (смотри выше).

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:34

Может уже пора заглядывать в будущее? Что такое АЭС через 30-50 лет?
Опасный радиоактивный объект с огромной зоной отчуждения и постоянными вложениями в безопасность для поддержания саркофага!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:49

В нашей области дефицита электроэнергии нет. Крупные производства закрыты, а мощностей ТЭЦ, ЧГРЭС хватает чтобы электроэнергию еще и продавать в казахстан, курганскую область, башкирию. АЭС нужна для того, чтобы можно было использовать переработанное ядерное топливо с Мяка, которого там хранится неимоверно много. Под этот шумок будет ввозиться еще больше отработанных отходов со всего евросоюза, типа для нужд станции. Кто то неплохо набьет на этом карманы и свалит за границу, ну а Челябинская область превратится еще в большую ядерную помойку. Вы держитесь тут, хорошего всем настроения

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:53

Вот сколько "темных" людей оказывается ... словосочетание "ядерный (атомный) реактор" в ужас вгоняет, а ТЭЦ - это хорошо и надежно ... зато крестные ходы устраивают ... тьфу, противно

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 15:38

Про предприятия понятно, а простому населению цену снизят за кВт?

ОТВЕТИТЬ
ИгоРь
25 авг 2016 в 16:00

непонятно почему директор Фортума против конкуренция, непонятно))). непонятно почему у росатома есть деньги строить АЭС в Турции и Иране, но нет денег строить в Челябинске. Аэс с защитой это плохо, многочисленные ТЭЦ это хорошо, сажа очень полезна для организма. Почему в европе развивают экологически чистую промышленность а у нас, либо промышленность, но без экологии либо экология но без промышленности. Может потому, что владельцы заводов не собираются тут своих детей выращивать а отвезут их в европу)))). надо администрацию города переселить в палатку на городской свалки или на шлако отвале ЧЭМК)))

ОТВЕТИТЬ
2016
25 авг 2016 в 16:06

А вы знаете, что вместе со строительством АЭС для жителей Озерска и Снежинска будут введены дополнительные льготы?
К тем, кто прожил в этих городах 20 лет, надо будет обращаться с приставкой "фон", 30 лет с приставкой "ваша светлость", а 50 и более лет - "ваше сиятельство"?
Например: гражданин Иванов, Ваша светлость, извольте подойти к окну №6.

Так что я за АЭС однозначно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
25 авг 2016 в 16:14

Энергодефицит которым стращают в статье - это энергодефицит только промпредприятий. если учесть, что на многих из них оборудование старое и не модернизированное, т.е. энергозатратное по факту, а менять что либо "эффективные" менеджеры не хотят, то приходится в муках рожать тексты о острой необходимости))

Гость
25 авг 2016 в 16:20

Считаю, что Дубровский должен обратиться в правительство с предложением: чтобы обнесли колючей проволокой по границе Челябинскую область всю область и везде расставили предупреждающие знаки "экспериментальная область по выживанию" для отправки без скафандров для освоения красной планеты(Марса). И чтобы строили они что захотят, но чтобы ни один премьер или президент не появлялись здесь ровно 100 лет....

Алекс
25 авг 2016 в 16:29

Тем кто забыл, что такое "мирный атом", справочка в помощь - https://ria.ru/spravka/20130426/934551998.html. Наряду с Карабашом, Кыштымской Течей, тлеющей черной дырой Коркино и вновь нарождающимся ТГОК, давайте до полного комплекта еще и АЭС сюда вкрячим! И тогда можно Челябинскую область списывать со всех счетов!!!

Vovan74
25 авг 2016 в 17:09

"... в зону Урала гигантское количество энергии – 2,5 МВт в час – идет... "
- директор, скоро 1 сентября - срочно опять в школу!
Мегаватт - он и в час мегаватт, и в год, и в день, и в секунду: потому что это МОЩНОСТЬ, там уже джоули поделены на секунды.
Отдельное "гы-гы" - про то, что это "гигантское" количество. Мощность электростанций в Челябинске - сильно больше 1000 МВт.
А указанные 2,5 - это вообще капля в море: это, иными словами, 3400 лошадиных сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 17:12

АЭС нужна РМК

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 18:22

Хорошо это.Иностранные государства в очереди на строительство российских АЭС стоят. а противников строительства пусть фсб проверит, источники их финансирования соросами и гринписами и всякими демократическими фондами направленными на уничтожение нашей страны

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
25 авг 2016 в 18:52

Те кто против АЭС - внимательно разберитесь в вопросе. Челябинская область давно уже закупает электроэнергию с электростанций свердловской области. Видать свердловчане раньше вас разобрались в том что к примеру большая часть АЭС сейчас находится в США- наверное они тоже тупые и растет количество АЭС как грибы. Атомная электроэнергия самая дешевая, будете дальше тупить - скоро будете покупать энергию с АЭС Казахстана и Китая, так как потребность в электроэнергии у региона растет. Вот реально почему область не развивается потому что процветает о сих пор тупизм челябинского населения. Как были быдлом так и остаетесь--закупайте все в других регионах а потом жалуйтесь почему соседи лучше живут. И еще - инициаторы референдума 1991 года против АЭС живут в Израиле, не дали развиваться экономике региона-получили ПМЖ в Израиле. Хотите экономику сильную, высокооплачиваему работу - дак вы сами не даете производствам развиваться в Южном Урале. Что не открытие производства так вы против.

ОТВЕТИТЬ
Илюша
25 авг 2016 в 19:31

Почитаешь, комменты, так почти что одно нытье либерастное. «Нам ничего не надо, нам это еще рано, у нас мало денег, у нас все это есть, нам с нашим физтехническим образованием виднее и т.д и т.п». Нет милые мои - как говорит мой знакомый «Тут Вам армяне не Баку»! Построим и ГОК и АЭС и все остальное, будем наращивать энергобицепс, будем независимыми и если сунетесь тогда, то можете и схлопотать. Так, что хором, повторяя «Чемодан - вокзал - Канада», движемся к выходу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 19:59

боты подтянулись ,отрабатывают бабки!

житель
25 авг 2016 в 20:34

Если АЭС снизит мои ежемесячные платежи за электричество хотя-бы на 20%, то она мне нужна. Можно строить завтра не дожидаясь 30 года

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 22:20

Совсем хотят людей уморить.

Гость
25 авг 2016 в 22:27

С чего вдруг про перспективы АЭС и вообще российской энергетики вещает далеко не самый далекий представитель фортума? Уж не потому ли, что у этого самого фортума так ничего не получается ни с атомом в России ни даже с ветряными мельницами. И вполне понятно желание этого самого "експерта" обгадить любой проект в сфере энергетики, способный усилить конкуренцию на рынке.

гость
25 авг 2016 в 23:23

работаю не последним человеком на реальном производстве - регион загибается без электроэнергии. чтобы получить 50КВт доп.мощности нужно ввалить около млн.р да еще год побегаешь оформлять все. Даже отель Видгоф собственную газовую эл.станцию имеет, т.к.негде взять недостающую мощность. Как энергетики шутят: нужна эл.энергия - строй свою линию от Красноярской ГЭС

ОТВЕТИТЬ
Ната
26 авг 2016 в 00:28

Челябинцам не надо, это для ГОКА доилка ( и так в области заводы стоят энергия в холостую работает! Просто для ГОКА для их затеи это то что нужно.

Гость
26 авг 2016 в 06:06

в челябинске надо закрыть 3...4 завода и энергии всем хватит. стройте заводы в москве.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 07:34

Все грязное производство вон из Челябинска..... Пусть олигархи размещают его за пределами области....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 07:35

По тому, как с годами изменяются планы в сторону сокращения количества энергоблоков, еще пару годков такой "стабильности" и придут к выводу, что и один строить смысла нет. Производство только сокращается, кому продавать ту энергию?

Давайте разбираться
26 авг 2016 в 08:19

Видите ли, есть два типа, две технологические базы для ядерной энергетики. Традиционная
основана на цепных реакциях и использует делящиеся изотопы урана-235 и плутония-239. По
этому принципу сконструированы все существующие в мире реакторы.
Проблема в том, что запасов урана-235 на Земле не так уж и много, и они иссякают. Поэтому
технология обречена — ресурсная база заканчивается, а без топлива реакторы работать не смогут
А еще если вспомнить Урановую сделку ГОР-Черномырдин, где мы продали за копейки запасы урана.И 25% вырабатываемой энергии В США по сути за счет нас. А если вспомнить, что мы в Китай продаем энергию дешевле, чем населению? А если вспомнить Маяк и его последствия. Так ли нам нужна АЭС????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 11:13

"Каждый пятый гражданин России считает вредным научно-технческий прогресс, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Высшей школой экономики.

На вопрос "чего больше от науки и техники - пользы или вреда?", 17% респондентов ответили "скорее больше вреда, чем пользы". Еще 4% заявили, что вреда "безусловно больше".

12% затруднились ответить.

Доля тех, кто считает, что "безусловно больше пользы" упала до 18%, тогда как в период с 2003 по 2011 год таких было от 31% до 34%.

По доле населения, одобряющего научно-технический прогресс, Россия находится на предпоследнем месте среди более 30 стран, по которым имеются сопоставимые данные, отмечает ВШЭ.

"Если принять во внимание, что население является не только потребителем результатов, но и активным проводником научно-технического развития за счет формирования общественного запроса на новые знания и решения, то уменьшение числа сторонников науки и техники в перспективе может стать тревожным сигналом", - отмеч

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 11:47

Люди, пишущие против строительства АЭС и Томинского ГОКа, неужели вы все и вправду такие узколобые???!!!
Нам нужны крупные стройки и объекты, это вливание средств, новые рабочие места, развитие экономики!!!
Или вы все проамериканцы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 13:03

Надо просто рядом построит церковь ! И все будет безопасно !

Гость
26 авг 2016 в 13:22

Еслиб мы жили не в России, а в другой, нормальной стране - против АЭС не возражала бы. Но! Мы способны даже самое безопасное и эффективное, вроде бы, производство сделать опасным и не эффективным. Ведь за что не возьмемся - ворье на ворье и как следствие этого, доморощенные кулибины. Заменить качественный бетон на некачественный? да раз плюнуть... подмешаем песочку - и вперед! Контролировать каждый этам? за ну его... и так сойдет. И так - на протяжении всего цикла. А материалы и технологии? Через 44 фз будут поставляться? аукционами, кто ниже цену скинет? А мошенники поставщики? куда они денутся? Кто будет принимать и отвечать за качество строительства и прочую безопасность? А никто! У нас так заведено - косячат все, а отвечать некому. Потому я против АЭС. Мы себя убьем окончательно. Одним махом. И никакая защита у нас не сработает, проверено уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 21:44

"...означает новые рабочие места, дополнительные налоги, которые будут вкладываться в социальную сферу..." заколебали они с этой ватой, в этой стране лишь 0,001 % пойдет на социальную сферу и это факт

Малыш
27 авг 2016 в 01:08

Люблю смотреть американские фильмы. Не раз в них видел целые поля с ветрогенераторами и солнечными батареями. Немного катаюсь по России (российские фильмы тоже смотрю), в основном между Ижевском и Ханты-Мансийском, НИГДЕ ни разу не видел даже намёков на подобное. Это потому, что американцы тупые - используют какие-то безвредные способы получения электроэнергии? Или я ещё ничего не знаю о ВЕЛИКОЙ России - всего-то пол страны объездил? А может в самой передовой из всех стран солнце светит не так ярко, да и ветра дуют совсем слабые?
P.s. Слово "ветрогенератор" подчёркивается красной волнистой линией, т.е. даже в редакторе его НЕТ!!!

Малыш
27 авг 2016 в 01:11

Всём кто за АЭС необходимо отдыхать на озере Карачай. Вам там понравиться, вы ведь этого хотите!

ОТВЕТИТЬ
простак
27 авг 2016 в 07:41

Насколько мне известно контрольным пакетом "Фортум" владеют скандинавы то есть иностранный капитал (спасибо Чубайсу) а АЭС это стратегическое производство и зарубежных ДРУЗЕЙ в эту сферу не пускают. Вопрос будет ли иностранный капитал ЗАИНТЕРЕСОВАН в развитии конкурирующей с ним на его поле - энергетики ГОСУДАРСТВЕННОЙ АЭС ? я не понимаю в энергетики в экономике в экологии. У меня вопрос - неужели ЖУРНАЛИСТ написавший эту статью не знает кто контролирует "Фортум" ?

Гость
27 авг 2016 в 09:37

Что Вы все так волнуетесь? Кириенко из обещаний по развитию атомной энергетики "завалил" практически всё. Так что реального строительства не будет ещё лет 40 -50.

29 авг 2016 в 14:35

Загадили Урал. Наше мнение не в счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 16:11

опять за рыбу деньги! Кому ничего не надо живите в пустыне Сахаре там ничего нет!! Возмущаться поводов не будет! один песок и больше ничего!!! Ура!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2016 в 17:21

Да никто ничего скорее строить не будет. Отвлекают народ от других проблем.Метро уже сколько строят. построить не могут. Вот смотришь в Москве станцию за станцией открывают, а у нас видать рук...пы, или все до такой степени разворовали.

Гость
30 авг 2016 в 11:47

Челябинск - это "филиал польского Освенцима времен ВОВ"....эксперементы над людьми..

Ольга
30 авг 2016 в 13:37

Какая атомная АЭС. Люди одумайтесь это ваши жизни и жизни ваших детей. Пусть эта энергия будет дороже эти 3 рубля переплаты не стоят того, чтобы переносить производство поближе к себе.О каких рабочих местах идет речь с зарплатой 15 000 для нищих, которые пойдут туда работать не проще им не плодиться и работа будет не нужна, а то посмотришь зарабатывают 3 копейки ребенку ничего не могут дать даже одному (нормальную одежду, достойное образование, ни водят ни в одну секцию и при этом рожают по три ребенка, чтоб те потом те в свою очередь продолжали путь нищеты работали нянечками, кухонными рабочими в следствии нищеты родителей не сумевших дать детям достойное образование. Именно эти люди согласны плодиться и умирать от плохой экологии работать на вредных производствах за 3 копейки.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2016 в 13:04

Вы наверное забыли или пропустили новость где то год или два,то,что Россия продаёт Китаю электроэнергию за копейки,по моему 60 коп за киловатт!

31 авг 2016 в 15:53

УБЕЙТЕ УРАЛ СОВСЕМ!!! НУ ПУСТЬ НАС ВСЕХ СОБЕРУТ И РАССТРЕЛЯЮТ СРАЗУ! ВСЁ РАВНО С ТАКИМИ ПРОЖЕКТАМИ ВСЕХ УБЬЮТ!

ОТВЕТИТЬ
василий
31 авг 2016 в 16:10

Я не сторонник теории заговора, Но, помоему, вброс про АЭС , для отвода дискуссии от Томинского ГОКА, АЭС может быть до 2030, а ТГОК стартует в след году....
также когда была плюха с поездкой фсб-шников по москве на геликах, на след день подставили футболистов кокору с мамаевым и сняли на камеру и вся страна забыла про доблестных защитников на немецких внедорожниках(не совсем в тему , но технологии отвлечения массового сознания думаю уже на нас отработаны не раз) видимо московских и сюда привезли технологов.
в общем паранойя, пойду работать, 74 ру не стать советскими газетами которые не надо читать на завтрак

Гость
31 авг 2016 в 18:41

Дожились. В Челябинской области нет не одной нормально работающей станции. Со своими завихрениями в части всё запретить область скоро будет хуже Курганской, хотя уже попрошайка... И какой дурак будет идти сюда с инвестициями?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...