Экономика Кризис-2024 проблема Ирина Гехт рассказала, когда в Челябинской области выплатят пособия безработным и на детей

Ирина Гехт рассказала, когда в Челябинской области выплатят пособия безработным и на детей

Замглавы региона объяснила, почему задержали перечисление денег

Молодые мамы сообщили о задержке выплат на детей на 10–20 дней

Об этом 29 сентября в прямом эфире в инстаграме 74.RU сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

— Федералы нам вчера перечислили все деньги, все задолженности. Сегодня все они ушли — направлены в центры занятости. Задержки с выплатой пособий связаны, во-первых, с колоссальным ростом численности безработных. Мы наблюдаем это не только у нас, но и по всей стране. Потребовались изменения в бюджетную роспись, дополнительные документы и определённое время, — объяснила чиновник.

Замглавы региона Ирина Гехт принесла извинения и заверила, что все, кому положено, получат пособия

Сегодня в Челябинской области, по официальным данным, насчитывается 94 тысячи безработных, а ещё недавно было 20 тысяч, напомнила первый вице-губернатор.

— Цифра, с одной стороны, пугающая, но, с другой стороны, она показала теневой рынок. Раньше часть безработных не регистрировалась из-за низкого пособия. Минималка была 1725 рублей, поэтому многие не видели смысла официально отмечаться. Сейчас мы видим объективную картину — тех людей, которые достаточно длительное время не работали, но встали на учёт из-за высокого пособия и дополнительных выплат на детей, — добавила Ирина Гехт. — Рынок вакансий в регионе достаточно большой, и сейчас наша задача — активизировать работу по поиску вакансий для желающих трудоустроиться.

Так челябинцы, стоящие на учёте по безработице, ответили на опрос 74.RU по выплате пособий в соцсетях

Замглавы региона подтвердила и проблемы с выплатой детских пособий. По её словам, задержка также связана с ростом обращений, а ещё со спецификой дистанционного приёма документов.

— Задержка есть, но не по всем территориям. Мы приносим свои извинения. Но есть и объективные трудности, которые мы стараемся в максимально короткие сроки ликвидировать. По каждому заявлению мы должны сделать 16 запросов в смежные структуры для подтверждения. При этом портал госуслуг работает таким образом: женщина подаёт заявление, не видит мгновенной реакции, подает ещё раз и ещё. А мы в силу специфики должны отработать каждое, и это тоже занимает много времени, — объяснила Ирина Гехт.

Она добавила, что социальные службы приняли на себя огромный удар.

— У нас были случаи, когда люди просто не выдерживали, целыми отделами вставали и говорили: «Нет, мы больше не можем», — призналась Ирина Гехт. — Уже и министр лично подключался, и все остальные, потому что это колоссальная нагрузка. По нашему региону добавилось 5000 семей, имеющих право на выплаты. То есть это дополнительные деньги, которые не были изначально внесены в расчёты. Мы оперативно отрабатываем каждую ситуацию. Сегодня все уточнённые расчёты есть, и, безусловно, все выплаты будут сделаны.

Читатели 74.RU завалили редакцию жалобами на задержку пособий безработным минимум на полмесяца.

Также забили тревогу мамы, которым задержали выплаты на детей до полутора лет. Причем проблема затронула не только Челябинск, но и другие города и районы области.

Из-за пандемии коронавируса столкнулись с проблемами при получении пособия? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления