28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Деньги кончились? В Челябинской области на полмесяца задержали выплату пособий безработным

Но в региональной службе занятости об этом не знают

Поделиться

Такие сообщения от челябинцев, стоящих на учёте по безработице, пришли на 74.RU после того, как мы кинули клич в соцсетях

Такие сообщения от челябинцев, стоящих на учёте по безработице, пришли на 74.RU после того, как мы кинули клич в соцсетях

Поделиться

В Челябинской области на полмесяца задержали выплату пособий безработным

Читатели нашего сайта завалили редакцию сообщениями о том, что люди до сих пор не получили денег — кто за август, кто за сентябрь. О первых жалобах жителей города на задержку пособий по безработице и коронавирусных выплат на детей мы написали неделю назад. В Главном управлении по труду и занятости населения тогда сказали, что никакой приостановки выплат нет, деньги зачисляются на счета ежедневно. И привели цифру — с начала сентября пособие по безработице уже получили 83 702 человека.

Мы спросили читателей: кому еще не пришли пособия по безработице? И невольно открыли ящик Пандоры. Сообщения, письма, жалобы и возмущения сыпались одно за другим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ещё не получила за август, — сообщила Анна Зименко.

— Ни мне, ни мужу не пришли, — ответила Алёна.

— Перерегистрация была ещё 22 августа, но деньги так и не поступили. На все вопросы отвечают, что средства не перечислила Москва. Когда будет — неизвестно. Звонила в Министерство труда и занятости Челябинской области — ответ такой же. Мол, это не только Челябинск без выплат сидит, а вся Россия. Хотя в соседней Свердловской области выплачивают. Это я знаю точно, так как у меня там знакомые в статусе безработных, — рассказала Мария. — В бухгалтерии раздражённо кормят завтраками, что, мол, ожидайте на следующей неделе! Мой инспектор утверждает, что в программе отмечено «выплата произведена». Я уже в банк звонила, думала, может, что-то со счётом. Но там ответили, что всё в порядке, зачислений не было... Сумма-то копеечная! Но, в конце концов, эти деньги положены мне по закону.

Ольга Ефремова из Магнитогорска стоит на учёте в службе занятости с апреля. По словам женщины, обычно выплаты приходили максимум за пять дней после перерегистрации.

— Сейчас уже две недели прошло, а денег так и нет, — рассказала она. — Супруг у меня тоже признан безработным. Но он зарегистрирован в Кизильском районе, пособие ему перечислили, правда, сумма пришла без детских.

Анна Филатова живёт в Металлургическом районе Челябинска. Безработной признана с 3 августа.

— Последняя перерегистрация была 8 сентября, денег до сих пор не выплатили. Бухгалтерия ЦЗН Челябинска отвечает, что нет финансирования, и когда будет — неизвестно. Даже сказали, что, возможно, до конца года, — возмущается Анна. — У меня муж также прошёл перерегистрацию 7 сентября, и денег нет. У нас двое детей, чем кормить? Знаете, как противно побираться! Получается, люди никому не нужны? Всю жизнь проработала, платила налоги, а теперь, попав в трудную ситуацию, умереть?

— Отметка в центре занятости была 10 сентября, до сих пор деньги не пришли, — сообщила Надежда Захарова из Чебаркульского района. — Звонила в службу занятости, сказали: «Ещё неделю ждите — не было финансирования».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Читатели 74.RU сообщают о задержке с выплатой пособий по безработице по всей Челябинской области

Читатели 74.RU сообщают о задержке с выплатой пособий по безработице по всей Челябинской области

Поделиться

— Мне не пришли, жду вторую неделю, — добавила Елена Андреева.

— Не пришли деньги. Два дня звоню в бухгалтерию — всё время занято, — расстроена Любовь Герасимова.

Копейчанку Аврору Васильеву признали безработной с июня.

— В центре занятости задержка уже две недели! 9 сентября у меня была перерегистрация, после которой выплата так и не поступила. При звонках сотрудники прямым текстом отвечают, что денег нет. Всё на выборы потратили, — рассказала Аврора. — Мне назначено максимальное пособие плюс выплаты 6000 на двоих детей. В общей сложности — 19 400 рублей в месяц. Когда будут — неизвестно, точных сроков не говорят. Ситуация просто ставит нас за грань выживания.

— 10-го числа была перерегистрация — до сих пор не выплатили, — сообщил Александр Колесников.

— Перерегистрация была 8 сентября, пособие не перечислено. На вопрос «когда?» в Тракторозаводском центре занятости отвечают: «Нет финансирования из Москвы, когда будет — неизвестно», — поделилась информацией Юлия.

— 10 сентября была явка. До сих пор тишина. Когда звоню на биржу, говорят, Москва виновата — денег нет из-за столицы, — отметила Евгения Моргачева.

— Мне не пришли и моим знакомым тоже. Мы все из Копейска. Звонила в бухгалтерию — даже не выслушали до конца. Сказали: «Ждите, финансирование приостановлено», — рассказала читательница из Копейска.

В Челябинской области действует 36 центров занятости населения, вот список их телефонов. Горячая линия 8 800 444-80-88.

Но в региональной службе занятости по-прежнему считают, что проблемы не существует.

— Никаких задержек нет. Каждый день перечисляются деньги тем, кто стоит на учёте в центрах занятости. Информацию о выплате пособий мы ежедневно публикуем на нашем сайте. Если у читателей возник спорный вопрос по начислениям, пусть пишут нам в управление — проверим действия конкретного центра занятости, — ответил 74.RU руководитель Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Как обратиться в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области? E-mail: depzan@szn74.ru; интернет-приемная.

Начиная с апреля безработным Челябинской области выплатили более 3 миллиардов рублей, сообщили в региональной службе занятости. С 1 апреля по 15 сентября пособие по безработице получили 121 667 человек.

По данным региональной службы занятости на 24 сентября, на Южном Урале зарегистрировано 92 156 безработных, из них пособия получают 83 238 человек. На этой неделе впервые начало уменьшаться количество стоящих на учёте в службе занятости. Больше всего безработных в областном центре — 38 317 человек, или 41,6% от общего числа зарегистрированных в этом статусе.

Поделиться

Начиная с сентября жители Челябинской области будут получать пособия по безработице без федеральных доплат, назначавшихся в разгар пандемии COVID-19. Минимальный размер выплаты с учётом уральского коэффициента снова опустился до 1725 рублей. Пик безработицы из-за коронакризиса ожидают осенью.

Прожиточный минимум в 2021 году вырастет на «астрономическую» сумму.

Как во время пандемии коронавируса стать официальным безработным в Челябинске, мы рассказывали в простых карточках и ответили на самые популярные вопросы, а также разобрали подробно, как получить единовременное пособие в 15 тысяч.

На что могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, мы рассказали на примере челябинки, в начале марта закрывшей ИП.

Из-за пандемии коронавируса столкнулись с проблемами с трудоустройством или получением пособия? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700-00-74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...