1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Запросили пять миллиардов: челябинцы ринулись в налоговую за вычетами

Жители Челябинской области стали охотнее сдавать декларации о доходах

Поделиться

Идти в инспекцию ФНС необязательно — платить налоги и получать вычеты можно онлайн

Идти в инспекцию ФНС необязательно — платить налоги и получать вычеты можно онлайн

Больше 186 700 южноуральцев отчитались о доходах, полученных в 2018-м. Это на 4,7% больше, чем годом ранее. Увеличение количества деклараций связано с желанием жителей Челябинской области получить налоговые вычеты, сообщили в региональном управлении ФНС.

— К возврату из бюджета заявлено 5,3 миллиарда рублей, — уточнили в налоговой службе. — Более 60% налогоплательщиков — 98,5 тысячи человек — обратились за имущественным вычетом, связанным с приобретением жилья. Ещё 20% рассчитывают на социальные налоговые вычеты: самые популярные из них — по расходам на обучение и на лечение или приобретение медикаментов.

В то же время жителям Челябинской области начислили на 14% больше налогов, чем раньше. Южноуральцам предстоит отдать государству почти полтора миллиарда рублей. Те, кто подавал декларации, до 15 июля этого года должны уплатить налог на доходы физических лиц. Это можно сделать с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

Остались вопросы? Можно заглянуть на сайт налоговой службы или позвонить в контакт-центр ФНС России по тел.: 8 800 222-2222 (звонок бесплатный).

Всё предельно доходчиво о том, как как получить налоговый вычет на обучение, лечение и покупку жилья, — в нашей инструкции.

Если вы столкнулись с проблемами в налоговых вопросах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!