12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В челябинской мэрии прокомментировали массовое увольнение метростроителей

Работникам, которым грозит сокращение, предложили трудоустройство в новой компании

Поделиться

К сентябрю 172 метростроителя могут потерять работу, но свет в конце тоннеля всё-таки есть

К сентябрю 172 метростроителя могут потерять работу, но свет в конце тоннеля всё-таки есть

Новый подрядчик по обслуживанию строящегося метрополитена в Челябинске — «Спецподземстрой» — готов принять на работу увольняемых сотрудников АО «Челябметрострой». Об этом в понедельник, 29 июня, объявили на встрече с коллективом компании, которая попала под сокращение.

«Челябметрострой» подал уведомление в службу занятости о массовом увольнении сотрудников. В сентябре планируется сократить 172 человека, практически весь коллектив. Главная причина — потеря контракта на вторую половину года. 2 июня по итогам аукциона на строительно-монтажные работы и обслуживающие процессы в метрополитене Челябинска победителем признано ООО «Спецподземстрой». С середины июля эта компания займется обслуживанием объектов метро. При этом гендиректор АО «Челябметрострой» Валерий Мочалкин высказал упрёк городским властям и выразил сомнения по поводу работы нового подрядчика.

— Руководство «Спецподземстроя» заявило, что не преследует в своей деятельности цели получения сверхприбылей и готово выполнить работы приблизительно за 12 миллионов рублей в месяц. Это вдвое меньше действующего муниципального контракта, заключённого с АО «Челябметрострой», — отметили в пресс-службе администрации Челябинска. — Учитывая непростую обстановку на рынке труда, ООО «Спецподземстрой» проявило инициативу по сохранению рабочих мест квалифицированного кадрового состава, обслуживающего метрополитен Челябинска в настоящее время, с сохранением уровня заработной платы и предоставлением всех необходимых социальных гарантий. Но при попытках новой подрядной организации донести указанную информацию до сведения рабочего коллектива, сложились трудности — руководство АО «Челябметрострой» неоднократно отказало представителям ООО «Спецподземстрой» в проведении встречи с работниками.

В итоге встречу провели в понедельник, 29 июня, под руководством вице-мэра Владимира Шамне. Информацию о возможном трудоустройстве довели до трудового коллектива, заключили в мэрии.

Компания «Челябметрострой» несколько лет подряд выигрывала контракт на строительно-монтажные работы и обслуживание объектов метрополитена. «Челябметрострой» отвечал за содержание метро и в первой половине этого года.

Но право обслуживать недостроенный челябинский метрополитен во втором полугодии выиграла компания «Спецподземстрой» из Екатеринбурга. С ней заключили контракт на 47,8 миллиона рублей.

История недостроенной подземки, планы и финансы — в материалах 74.RU.

Хотите рассказать о массовых сокращениях на челябинских предприятиях? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!