12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Компания, строившая метро в Челябинске, начинает массовые сокращения сотрудников. Уволят почти всех

За время пандемии число безработных на Южном Урале выросло втрое

Поделиться

«Челябметрострой» работает в Челябинске около 30 лет 

«Челябметрострой» работает в Челябинске около 30 лет 

Компания «Челябметрострой» планирует сократить 172 сотрудника — это практически весь коллектив. Массовое высвобождение работников запланировано на сентябрь этого года. Об этом 74.RU сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения.

— Администрация города решила поэкспериментировать и сменить подрядчика (с середины июля обслуживанием метро займётся компания «Спецподземстрой». — Прим. ред.). Мы работаем с 1992 года. Когда стройка начиналась, было девять площадок, на которых работало около двух тысяч человек. По мере сокращения работ коллектив уменьшился — теперь у нас насчитывается меньше двух сотен человек. Мы постоянно задавали вопросы по состоянию подземных выработок и станции «Торговый центр», постоянно поднимали проблему. Может быть, мы уже поднадоели своими заявлениями, — объяснил 74.RU причину сложившейся ситуации гендиректор АО «Челябметрострой» Валерий Мочалкин. — Непонятно, как будет работать новый подрядчик, который опустил цену контракта на девять миллионов рублей. Это практически на месяц работы. Как выполнять контракт — вопрос очень интересный.

Недостроенный метрополитен нуждается в постоянном внимании

Недостроенный метрополитен нуждается в постоянном внимании

Компания «Челябметрострой» всегда считалась одним из основных подрядчиков по строительству метрополитена в нашем городе. Много лет подряд она выигрывала контракты на строительно-монтажные работы и обслуживание объектов подземки. Организация отвечала за содержание метро и в первой половине этого года.

Но право обслуживать недостроенный челябинский метрополитен во втором полугодии выиграла компания «Спецподземстрой» из Екатеринбурга. С ней заключили контракт на 47,8 миллиона рублей.

АО «Челябметрострой» зарегистрировано в Челябинске. Владельцем предприятия, по данным сервиса «Контур.Фокус», является «Инвестиционная транспортно-строительная компания» (Москва). В свою очередь, эта компания принадлежит в равных долях Глебу Кучуку, Геннадию Мошкову и Андрею Агееву.

История недостроенной подземки, планы и финансы — в материалах 74.RU.

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области на 25 июня, в регионе зарегистрировано 66 229 безработных. Это в три раза больше, чем было до начала пандемии коронавируса. Четыре месяца назад на Южном Урале зафиксировали всего 22 939 нетрудоустроенных.

Из-за пандемии коронавируса столкнулись с проблемами 50 тысяч предприятий Челябинской области, на которых трудятся 220 тысяч человек. Работы лишились уже больше 43 тысяч южноуральцев. Всем, кто встанет на учёт по безработице в обозначенные сроки, власти пообещали выплатить по 15 тысяч. Рассказываем, как получить это пособие.

Мы проехались по центрам занятости населения и пообщались с жителями города, стоящими в очереди.

О том, как сохранить работу и не остаться без зарплаты во время пандемии, читайте в материале 74.RU.

Хотите рассказать о массовых сокращениях на челябинских предприятиях? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!