1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске безработные пожаловались на задержку с выплатой пособий

Как это объяснили в управлении по труду и занятости

Поделиться

Выплату пособия безработным задержали на неделю 

Выплату пособия безработным задержали на неделю 

В Челябинске безработные пожаловались на задержку с выплатой пособий

Житель Тракторозаводского района Сергей (имя изменено. — Прим. ред.) стоит на учёте в центре занятости с начала июня. Последнюю перерегистрацию прошёл 8 сентября, но денег до сих пор не получил.

— Обычно начисляют в течение трёх дней, ну пять дней — потолок, если на выходные выпадает. А тут уже неделя прошла. Я позвонил в районную службу занятости — узнать, в чём причина. Меня соединили с бухгалтерией. Там сказали, что выплата пособия по безработице приостановлена, потому что государство прекратило финансирование. Когда возобновятся выплаты, неизвестно, — рассказал 74.RU челябинец Сергей. — Мне назначили минимальное пособие — 5175 рублей (с учётом коронавирусного повышения. — Прим. ред.). С 1 сентября оно уменьшится, будет снова 1725 рублей — столько платят со времён царя Гороха. Да, деньги небольшие, но государство пообещало, и ты на них рассчитываешь. Бюджет свой подгоняешь, что такого-то числа тебе перечислят эту сумму. А их нет, и я сижу, извините, с голой задницей. Это ужасно!

По словам Сергея, не получил он и выплаты за август на детей. А их у него двое — то есть должны были перечислить по 3000 рублей на ребёнка.

О некоторой задержке с выплатами пособий по безработице сообщили ещё несколько читателей 74.RU, официально признанные безработными.

В Челябинской области действует 36 центров занятости населения, вот список их телефонов. Горячая линия 8 800 444–80–88.

В Главном управлении по труду и занятости населения заявили, что никакой приостановки выплат пособий по безработице нет.

— Центрами занятости населения ежедневно в соответствии с датами перерегистрации в ЦЗН производится перевод средств для зачисления на лицевые счета безработных граждан, которым назначены выплаты. За август безработным гражданам выплачено 913 080 700 рублей, за сентябрь — 425 661 000 рублей, — сообщили в Главном управлении по труду и занятости региона. — С начала сентября пособие по безработице уже получили 83 702 человека.

В региональной службе занятости добавили, что с 1 апреля по 15 сентября пособие по безработице получили 121 667 человек. Начиная с апреля безработным Челябинской области выплачено более трёх миллиардов рублей.

— Доплаты к пособию по безработице на несовершеннолетних детей продлены до 30 сентября. Тем, кто уже получал доплаты в предыдущие месяцы и продолжает состоять на учёте в качестве безработного, никаких сведений дополнительно подавать не потребуется. Средства за сентябрь будут начислены автоматически, — уточнили в ведомстве. — Тем, кто сейчас встаёт на учёт в качестве безработного, для получения выплаты в заявлении необходимо указать сведения о несовершеннолетних детях.

Представители управления затруднились объяснить, кто и почему сообщил читателю нашего сайта Сергею о приостановке выплаты пособия.

— Наши специалисты созвонились с заявителем. Ему разъяснили, что выплата пособий не приостанавливалась, деньги поступили и в ближайшее время будут перечислены на его счёт. Он остался доволен, — заверили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Сергей подтвердил, что после запроса 74.RU с ним связались представители службы занятости.

— Мне только что отзвонились из центра занятости. Сказали, что сегодня деньги от Минтруда поступили в область. В течение трёх-пяти рабочих дней поступят на счета граждан, — сообщил мужчина. — Объяснили, что задержка идёт у всех, у кого выплаты после 8 сентября.

По данным региональной службы занятости на 16 сентября, в Челябинской области зарегистрировано 92 298 безработных, из них пособия получают 83 702 человека.

На учёт в качестве безработного можно встать через портал «Работа в России». Это государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости. В личном кабинете люди отслеживают статус обращений и видят комментарии специалистов — они, например, могут запросить недостающие документы. Там же можно получить информацию об отказе или признании человека безработным.

Начиная с сентября южноуральцы будут получать пособия по безработице без федеральных доплат, назначавшихся во время пандемии коронавируса. Минимальный размер выплаты с учётом уральского коэффициента снова опустился до 1725 рублей. Пик безработицы из-за пандемии коронавируса ожидают осенью.

Как во время пандемии коронавируса стать официальным безработным в Челябинске, мы рассказывали в простых карточках и ответили на самые популярные вопросы, а также разобрали подробно, как получить единовременное пособие в 15 тысяч.

На что могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, мы рассказали на примере челябинки, в начале марта закрывшей ИП.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Из-за пандемии коронавируса столкнулись с проблемами с трудоустройством или получением пособия? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!