17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ЧелГУ выиграл миллион рублей на программу для студентов-инвалидов

Поделиться

Челябинский госуниверситет признан лучшим экспертной комиссией Фонда просвещения «МЕТА». Он является координатором конкурса благотворительных проектов программы «УРАЛСИБ – за равные возможности». Финансирование в сумме один миллион рублей вуз направит на программу для студентов-инвалидов.

Участие в программе способствует созданию безбарьерной среды в обучении и профессиональной подготовке молодых людей с ограниченными возможностями. Традиционным мероприятием, имеющим широкий общественный резонанс, стало ежегодное вручение стипендий 20 лучшим студентам-инвалидам ЧелГУ. В этом году программа вуза впервые приобрела комплексный характер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отметила начальник Регионального центра образования инвалидов Дарья Романенкова, отбор стипендиатов проходит осенью: «Для участия в конкурсе молодые люди и девушки заполняют анкеты, по результатам анализа которых определяют лучших для поощрения. Около 200 студентов с различными физическими нарушениями ежегодно обучаются в ЧелГУ на разных курсах по разным формам обучения. И уже более 250 инвалидов получили высшее образование и нашли работу».

Как сообщили в пресс-службе вуза, благотворительная программа «УРАЛСИБ – за равные возможности» успешно реализуется в ЧелГУ с 2007 года. За это время сформировалась система адресной поддержки слушателей и студентов-инвалидов за счет целевых благотворительных выплат, которые осуществляются на конкурсной основе для подготовки к поступлению в университет в Региональном центре образования инвалидов по очной и дистанционной форме.

Набор на довузовскую подготовку в Региональном центре образования инвалидов ЧелГУ уже начался и будет продолжаться до середины сентября.

С 2007 года:

  • 140 абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья прошли довузовскую подготовку по образовательно-реабилитационной программе и стали студентами ЧелГУ;
  • 2 человека стали лауреатами программы «Талант преодоления» Российского союза ректоров;
  •  100 студентов-инвалидов ЧелГУ получили именные стипендии «УРАЛСИБА»;
  •  10 студентов-инвалидов обучаются заочно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...