Образование Школьники области начали досрочно сдавать ЕГЭ

Школьники области начали досрочно сдавать ЕГЭ

ЕГЭ в этом году досрочно буду сдавать почти две тысячи российских выпускников. Больше всего одиннадцатиклассников-досрочников зарегистрировано в Москве (около 300 человек), в Омской и Челябинской областях.

Выпускники, допущенные к сдаче ЕГЭ досрочно, напишут завтра один из самых сложных экзаменов – математику. 26 апреля ученики смогут показать знания иностранных языков, географии, химии и истории. В конце месяца – 29 апреля, ребята напишут ЕГЭ по информатике, обществознанию, литературе и физике. Самый необходимый для поступления экзамен – русский язык, выпускники сдали уже 20 апреля. Резервный день по всем общеобразовательным предметам назначен на 6 мая

Как сообщает РИА Новости, в досрочный период будут проведены экзамены по всем 14 предметам ЕГЭ.

Наиболее популярным у выпускников остается экзамен по обществознанию – дисциплину сдадут более тысячи учащихся. На втором месте у выпускников биология. Физику и историю выбрали более 300 участников. Иностранные языки планируют сдать всего 15 человек.

В пресс-службе отмечают, что участники досрочного ЕГЭ узнают результаты уже в мае, не дожидаясь итогов основной волны. До начала 2012-2013 учебного года были установлены минимальные баллы. Так, чтобы сдать ЕГЭ по русскому, выпускникам необходимо набрать 36 баллов по предмету. Для того чтобы сдать экзамен по математике школьникам нужно получить 24 балла. Следующим образом распределились минимальные баллы по остальным предметам: по физике, по биологии и химии – 36, по информатике – 40, по истории – 32, по географии – 37, по обществознанию – 39, по литературе – 32, по иностранным языкам – 20.

В основные сроки проведения ЕГЭ – с 27 мая по 19 июня, включая резервные дни, экзамен сдадут свыше 860 тысяч участников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления